Суббота, 08 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Ранее он назвал сообщение местного депутата об экологической проблеме, нашедшей свое подтверждение, «фейком и личным пиаром», а теперь в суде в процессе об оскорблении чести и достоинства местного депутата интересы главы города представляет муниципальный юрист

Роман Бобров, глава администрации г. Барабинска

Валентин Бобров прислал «Прецеденту» ответ на редакционный запрос о том, по каким причинам он использует муниципального юриста в судебном процессе о защите чести и достоинства. Напомним, к чиновнику адресовался с иском муниципальный депутат Константин Терещенко, после того как последнего обвинили в распространении фейков.

— Оспариваемый комментарий выражает мнение о сложившейся ситуации по решению вопроса организации водоотведения в Барабинске. Соответственно, мое мнение было выражено не как физическим лицом, а как должностным, главой города. Кроме того, текст искового заявления содержит упоминания как о главе города. Юрист администрации в данном случае представляет мои интересы как должностного лица, — пишет Бобров на запрос редакции. Он также добавил, что лично присутствует на процессах, осуществляя свою защиту.

Отметим, что в соответствии с требованиями Гражданского кодекса истец обязан указать в иске место работы ответчика – гражданина. 

— И мы указали – «глава города Барабинска». Но это не меняет статус ответчика с гражданина на должностное лицо или орган местного самоуправления.

Очевидно, что информацию распространил именно гражданин Бобров, а не орган местного самоуправление или должностное лицо «глава города». Хотя бы потому, что в компетенцию последних вообще не может входить функция по распространению ложной и порочащей информации, — говорит «Прецеденту» представитель Терещенко Василий Дубков.

По мнению Дубкова, то обстоятельство, что ответчик – глава администрации, значительно повышает общественный резонанс, создает предпосылки для придания этой истории более широкой огласки, и тем самым, еще более способствует ущемлению чести и достоинства Терещенко и  негативно влияет на его репутацию как депутата городского совета Барабинска.

— Относительно участия в судебном заседании юриста администрации города Барабинска, представившего в суде доверенность от главы города Барабинска, считаю, что использование юриста администрации категорически недопустимо для защиты интересов частного лица, даже если это лицо занимает должность главы города, — сказал Дубков.

Напомним, прокурорские проверки и результаты экспертиз подтвердили правоту тезисов Терещенко о том, что муниципалитет сливает в озеро Боинское нечистоты. В частности, были обнаружены превышения нормативов «предельно допустимых сбросов по содержанию загрязняющих (вредных) веществ» в сточных водах. Также эксперты пришли к выводу, что осуществлялся сброс в озеро из ассенизационных машин». На этом основании Терещенко требует от Боброва опровергнуть сказанные им ранее обвинения в распространении фейков и личном пиаре и заплатить 100 тыс. рублей в качестве возмещения ущерба чести и достоинства недостоверной информацией.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске лишившийся ноги байкер обвиняет дорожных работников в ДТП

В Новосибирске лишившийся ноги байкер обвиняет дорожных работников в ДТП

Более года назад новосибирец Максим Лапушкин попал в ДТП на своем мотоцикле. Парень лишился правой ноги и сильно травмировал руку. Он уверен, что виной всему стали срезанные фрагменты асфальта, при этом дорожные работы, никак не были обозначены

Подробнее->
В Новосибирске задержали похитителя денег с банковских карт

В Новосибирске задержали похитителя денег с банковских карт

31-летний сибиряк скупал сим-карты сотовой связи и выяснял, были ли ранее номера присоединены к приложениям онлайн-банков. После чего переподключал приложения к собственному номеру и похищал денежные средства со счетов бывших владельцев сим-карт, а также оформлял на них кредиты онлайн

 

Подробнее->
Страница 1 из 833  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.