
В Новосибирске вновь срывают сроки установки санитарно-защитной зоны Клещихинского кладбища
Второй по счету подрядчик, привлеченный мэрией Новосибирска, не уложился в сроки по формированию санитарно-защитной зоны Клещихинского кладбища.
Подробнее->Понедельник, 11 Декабрь 2023
Второй по счету подрядчик, привлеченный мэрией Новосибирска, не уложился в сроки по формированию санитарно-защитной зоны Клещихинского кладбища.
Подробнее->Прокуратура пыталась в суде оспорить выплату аванса на строительство музыкальной школы на улице Терешковой в Академгородке Новосибирска. Ранее муниципалитет согласовал выплату подрядчику 180 миллионов рублей, изначально не предусмотренную контрактом.
Подробнее->Областное правительство оспорило решение суда Центрального района, обязавшее власти оплатить газификацию дома многодентной семьи из поселка Садовый. Чиновники проигнорировали даже позицию облпрокуратуры, поддержавшей льготницу.
Подробнее->
Многодетная семья Поликарповых воспитывает восьмерых детей, но в региональном отделении Социального фонда им отказали в назначении пособий, несмотря на то, что мама - домохозяйка, а отец перебивается случайными заработками. В августе этого года районный суд удовлетворил иск многодетной семьи о назначении пособий. Но Фонд пытается обжаловать этот вердикт.
Подробнее->Сегодня, 13 ноября, завершился конкурс среди претендентов на пост руководителя Фонда модернизации ЖКХ Новосибирской области. Комиссия выбрала нового главу организации, которая отвечает за капремонт жилых домов в регионе.
Подробнее->Арбитражный суд Новосибирской области обязал сотового оператора — ПАО «МТС» демонтировать свое оборудование в СНТ «Темп», которое располагается в Нижней Ельцовке.
Подробнее->Скандальная снегоплавилка у ТРЦ «Сибирский Молл», которая терроризировала местных жителей постоянным шумом, может возобновить работу. Ранее Октябрьский суд Новосибирска запретил эксплуатировать объект до устранения нарушений.
Подробнее->Конкурсный управляющий АНО «НИИТО» Мария Емельянова приняла решение о продолжении работы клиники и ее выхода из процедуры банкротства.
Подробнее->Городские власти приняли решение провести аукцион на право комплексного развития территории в «историческом» микрорайоне Телецентр на левом берегу Новосибирска. Начальная цена контракта составит 38 миллионов рублей.
Подробнее->Стало известно, что директору Новосибирского картонно-бумажного комбината Игорю Диденко следователи регионального управления СКР вменили еще одну уголовную статью. Кроме того, сотрудников комбината заподозрили в фальсификации доказательств.
Подробнее->ООО «Завод строительных материалов №7» выплатило родителям 9-летней девочки компенсацию за гибель их ребенка на заброшенной стройке на улице Волховской в Ленинском районе Новосибирска.
Подробнее->Многодетные семьи задыхаются от пыли из-за дороги до карьера под Новосибирском. Местные жители жалуются, что им трудно дышать, а дома ежедневно покрываются пылью.
Подробнее->В рамках процедуры личного банкротства жителя Новосибирска на торги выставили право требования возмещения ущерба к группе сочинских мошенников, которые похитили у сибиряка почти 1,4 миллиона рублей.
Подробнее->Новосибирский предприниматель нарушил авторские права при продвижении на рынке «игрушек для взрослых». Коммерсант без разрешения использовал чужое фото в рекламе специфического товара.
Подробнее->В Новосибирске с начала 2023 года была приостановлена работа сразу нескольких филиалов муниципальной сети аптек. Директор предприятия Дмитрий Гришунин прокомментировал ситуацию с закрытием торговых точек.
Подробнее->В Новосибирске разгорелся скандал в частном детском саду «В гостях у Маши». Родители малышей обвиняют хозяйку заведения в нарушении условий договора и присвоении авансовых платежей. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что детский сад вовсе и не сад, а учреждение по присмотру за детьми. Обоснованы ли претензии родителей, сейчас разбираются надзорные ведомства.
Подробнее->В Новосибирске жители шести домов вышли на митинг против проезда спецтехники по их дворам. Они добиваются отмены сервитута на территорию жилого комплекса.
Подробнее->Жители Новосибирска возмущены благоустройством территории у остановки «Мостовая». По словам горожан, пешеходам к остановке стало добираться гораздо сложнее, чем было до благоустройства.
Подробнее->Из-за электронных дневников родители новосибирских школьников боятся утечки данных в сеть. Они сообщают, что такие утечки уже были.
Подробнее->Новосибирский холдинг «Дискус» пока даже не приступал к возведению 11 домов на Плющихинском жилмассиве, в которых уже распроданы жилые площади. Причем, как выяснилось, построить проблемные объекты невозможно из-за неудачной конфигурации земельных участков.
Подробнее->Еще 21 сентября в Новосибирске официально стартовал отопительный сезон. Но и к концу месяца батареи потеплели не во всех квартирах. Например, жители улицы Радиостанция №2 в Первомайском районе дольше других ждали отопления из-за того, что в их микрорайоне компания «Энергосети Сибири» не успела смонтировать тепломагистраль.
Подробнее->Злоумышленники убедили многодетную мать из Новосибирска взять крупный кредит и похитили деньги. Полиция возбудила уголовное дело, а банк аннулировать миллионный долг отказывается. При этом мама четверых малышей уверяет, что ей нечем платить по счетам - семья живет на детские пособия.
Подробнее->И даже ветерану Великой Отечественной войны теперь и не умыться, и не согреться
Дом по ул. Квашнина, 7.3 в микрорайоне «Пригородный простор», что расположен в селе Толмачево, уже третий месяц отрезан от газа. Елена Кульманова, которая живет в нем с сыном, старалась вернуть в квартиру тепло и горячую воду, договорившись с обслуживающей организацией, ПК «Толмачевский», но – безрезультатно.
– В этом доме вместе со мной проживает свекровь, которой 92 года, она инвалид второй группы. Она – ветеран Великой Отечественной войны. И ей даже руки горячей водой не помыть, представляете?! – Возмущается Елена. – Они утверждают, что наш котел взрывоопасный. И хотя у нас есть акт, что все в порядке, в ПК «Толмачевский» его игнорируют.
Началась эта газовая война с поломки обогревательного котла. Жильцы вызывали специалистов. Сначала его безуспешно пытались починить, а потом сказали, что требуется замена платы управления. Александр Милованов, проживающий в этом же доме, газовую службу вызывал четыре раза за последние два месяца. Когда ему это надоело, он обратился в ООО «Энергогазинжиниринг».
Специалисты этой фирмы произвели диагностику котла, заменили плату, и тот заработал. Выдали они и соответствующий акт технического обследования газового котла о его исправности. И предложили заключить договор на дальнейшее техобслуживание. Причем, по цене, намного ниже, чем в ПК «Толмачевский». Если до сих пор жильцам приходилось платить 8950 руб. в год за эти услуги, то в ООО «Энергогазинжиниринг» предложили делать то же самое за 5000 руб.
Такое предложение, конечно же, заинтересовало жильцов. Они подали заявление о расторжении договора с ПК «Толмачевский». И тут начинается детектив: узнав, что была произведена замена платы управления котлом сторонней организацией, специалисты ПК «Толмачевский» примчались к дому и обрезали газовую трубу, поставив на нее заглушку.
– Мы осмотрели котел, и мастер выяснил, что была установлена плата, которая не предусмотрена заводом-изготовителем, – пояснил «Прецеденту» главный инженер ПК «Толмачевский», депутат Совета депутатов Толмачевского сельсовета Андрей Рыбалко. – Она установлена от другого котла, большей производительности. И это может привести к аварии, могут погибнуть люди. Да, конечно, жильцы имеют право пользоваться услугами других организаций, но они должны предоставить нам акт о том, что оборудование исправно. До сих пор такого документа они не приносили.
Александр Милованов в свою очередь, утверждает, что он сделал все необходимое по техрегламенту.
– Мною все работы по устранению неисправностей работы газового котла выполнены с помощью специализированной лицензированной компанией «Энергогазинжиниринг», – говорит он, – договор на техническое обслуживание заключен. Компания «Межрегионгаз» о смене обслуживающей компании уведомлена.
Главный инженер ООО «Энергогазинжиниринг» Елисей Прянишников считает, что управляющая компания ПК «Толмачевский» специально выдумывает всевозможные причины, лишь бы люди не переходили к другим организациям. По его словам, специалисты его фирмы еще раз приезжали туда, осмотрели котел, убедились, что он исправно работает и составили полагающийся акт. Вот только людям это не помогло.
– По нашим данным, – рассказал он, – с этой управляющей компанией многие пытались работать, но никто не смог. Они всех вытеснили. Выдавили всех на тех или иных условиях. И ни одному абоненту не дали уйти от своих услуг.
Отказаться от услуг ПК «Толмачевский» и начать пользоваться услугами другой организации, видимо, действительно не просто. Впрочем, Александр Милованов и Елена Кульманова этих попыток не оставляют. Обратились за помощью в УФАС и Роспотребнадзор. Но пока на газовом фронте в «Пригородном просторе» – без перемен.
Павел Разуваев