
Росгвардейцы, расстрелявшие машину сибиряка, получили условные сроки
В Новосибирске суд вынес решение по делу росгвардейцев, по ошибке расстрелявших автомобиль местного жителя. Потерпевший считает наказание слишком мягким.
Подробнее->Четверг, 30 Июнь 2022
В Новосибирске суд вынес решение по делу росгвардейцев, по ошибке расстрелявших автомобиль местного жителя. Потерпевший считает наказание слишком мягким.
Подробнее->Европейский суд по правам человека присудил инвалиду-колясочнику из Новосибирска Анастасии Пестриковой 16 000 евро. Но сибирячка не получит компенсацию.
Подробнее->Миноритарные акционеры АО «Электроагрегат» и «Общественный антикоррупционный комитет» по УСДФО просят областную прокуратуру и региональное управление СКР дать правовую оценку законности продажи 11 гектаров земли бывшего пионерского лагеря.
Подробнее->Застройщик «Сибирские жилые кварталы» в суде отстоял право на ведение строительства в Заельцовском бору. Компания развивает эко-квартал Flora&Fauna.
Подробнее->В Новосибирске начался сбор средств на оплату исков от ГУ МВД, в рамках которых силовики должны получить 5 845 444, 25 рублей за работу в выходные дни на несанкционированных акциях протеста.
Подробнее->Новосибирский областной суд сегодня оставил без изменения решение Октябрьского районного суда от 21 февраля 2022 год, взыскав блогера Ханова и депутата горсовета Антона Картавина за несанкционированную акцию, прошедшую в Новосибирске в январе 2021 года, 3 миллиона рублей.
Подробнее->Председателя комиссии по муниципальной собственности горсовета Сергея Бондаренко упрекнули в конфликте интересов при обсуждении вопроса о преимущественном праве выкупа нежилых помещений в здании рядом с Заельцовским кладбищем двумя ритуальными компаниями.
Подробнее->УАСИ мэрии Новосибирска выдало ООО «Лидер-Н» разрешение на строительство с изменениями, на газовую котельную на улице Татьяны Снежиной мощность в 20 МВт. Хотя четыре года назад компания разрешили построить здесь магазин смешанных товаров.
Подробнее->Родственники подследственных, содержащихся в СИЗО-1 Новосибирска, жалуются на то, что им не доходят вовремя посылки. Коробки, в которых зачастую отправляют продукты, подолгу хранятся на почте, потому что руководство СИЗО решило забирать их только один раз в неделю.
Подробнее->Пять лет назад улицу Баумана в Первомайском районе закатали в асфальт на радость местным жителям. После этого частный дом в Южном переулке стало регулярно подтапливать, он буквально затрещал по швам. Сейчас хозяйка дома пытается взыскать ущерб с подрядчика дорожных работ и МКУ «УДС».
Подробнее->На совместном заседании бюджетного и строительного комитетов Заксобрания НСО депутаты обсудили последствия расторжения мусорной концессии по строительству двух полигонов в Верх-Туле и Раздольном и перспективы заключения новых соглашений по шести мусороперерабатывающим комплексам.
Подробнее->Арбитражный суд принял обеспечительные меры по искам мэрии Новосибирска к компаниям «Юрентбайк.ру» и «Вуш», запретив кикшегингам парковку электросамокатов без наличия разрешений от городских властей ближе 15 метров к станциям метро.
Подробнее->Новосибирский областной суд не нашел состава административного правонарушения в действиях депутата Заксобрания Сергея Конько и депутата Горсовета Александра Мухарыцина, которых ранее считали организаторами несанкционированной акции протеста, прошедшей осенью 2021 года.
Подробнее->Поправки в областной Закон «Об особо охраняемых природных территориях» были приняты Заксобранием НСО еще в феврале 2021 года. По задумке законотворцев, они должны были защитить от вырубки и строительства Заельцовский бор. Но инициатива Заксобрания погрязла в череде скандалов и судебных споров и не выдержала критику Генпрокуратуры.
Подробнее->Заельцовский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор мужчине, который намеренно заразил свою подругу ВИЧ. Его приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима, кроме того он должен выплатить 3 млн рублей возмещения морального вреда пострадавшей.
Подробнее->Суд Ленинского района Новосибирска продолжит рассмотрение уголовного дела экс-президента Совета директоров АО «Электроагрегат», не смотря на то, что он умер 26 апреля 2022 года. На этом настояла дочь Александра Одинца.
Подробнее->Обманутая дольщика ЖК «Новомарусино» умерла буквально в нескольких метрах от офиса конкурсного управляющего ООО «ДЖН», куда она направлялась, чтобы оформить документы на получение компенсации за недостроенную квартиру в скандальном долгострое.
Подробнее->Жители улицы Радиостанция № 2 пришли в ужас от новости, что по соседству с их двухэтажками вырастет квартал высоток. Проект намерен реализовать застройщик, который в рамках МИПа перечислил более 60 млн рублей для завершения долгостроя в Октябрьском районе, а взамен получил землю в Первомайке.
Подробнее->Житель Линево за рулем «Toyota Land Cruiser» столкнулся с составом на нерегулируемом ж/д переезде, принадлежащем угледобывающей компании. Автомобиль восстановлению не подлежал, водитель получил сотрясение головного мозга. Сейчас он требует порядка 2 млн рублей с «Сибирского Антрацита» из-за отсутствия сигналов о приближении поезда.
Подробнее->Депутаты Заксобрания НСО предлагают разработать новое концессионное соглашение по строительству мусорных полигонов, которое исключало бы монополию в сфере обращения с ТКО в регионе.
Подробнее->Семья Белявских заказала автомобиль ŠKODA в салоне «Альт-парк» еще прошлым летом. В конце февраля машина прибыла в Новосибирск, но салон отказался выдать ее клиентам из-за изменившегося курса валют. Только после обращения в суд покупателям удалось забрать машину у дилера.
Подробнее->Дарья Украинцева, руководитель Новосибирского отделения «Российского экологического общества», обратилась в минприроды НСО и природоохранную прокуратуру с просьбой провести поверку в отношении Николая Кобыленко, главы Новосибирского областного общества охотников и рыболовов.
Подробнее->Об этом энергетики рассказали в прямом эфире, представляя публичный доклад о ходе подготовки города к отопительному сезону
Подрядчики Сибирской генерирующей компании завершили в Новосибирске ремонт на двух крупных участках капитального ремонта теплосетей. Их протяженность около 500 метров. Об этом сообщили представители теплосетевого подразделения СГК. В ходе презентации интерактивного доклада о подготовке к отопительному сезону энергетики ответили на вопросы потребителей.
Запись прямого эфира доступна по ссылке.
На улице Пожарского заменили 322 метра магистральной трубы диаметром 700 мм. Она проходит под автомобильной дорогой, поэтому пришлось перекрыть движение и автомобилей, и пешеходов. Чтобы не лишать людей горячего водоснабжения, на время ремонта воду пустили по временной схеме. Этот трубопровод не ремонтировали с 1981 года. Только за последние пять лет на данной магистрали пришлось устранять 11 серьезных дефектов.
На улице Владимировской отремонтировали 55-летнюю теплотрассу протяженностью 152 метра. Ремонт шел на самом оживленном участке этой улицы: на развороте при въезде на Димитровский мост. Сейчас на этих участках энергетики заканчивают благоустраивать территорию.
СГК меняет магистральные трубопроводы еще на восьми участках города: на улицах на улицах Котовского, Национальная, Дмитрия Донского, Сибиряков-Гвардейцев, Комсомольская, Дачная и вдоль дамбы Коммунального моста. Ведутся работы и между улицами Котовского и Широкая.
– До начала отопительного сезона на теплосетях города остается еще 150 дефектов, – рассказал в прямом эфире заместитель главного инженера по режимам теплосетевого подразделения СГК Роман Корниенко. – 65 из них – на магистральных трубопроводах, от которых зависит теплоснабжение большого количества домов. К сожалению, ремонт потребует кратковременного отключения горячей воды.
Всего в 2020 году СГК планирует заменить, отремонтировать и модернизировать в Новосибирске 30 тыс. 448 метров тепловых сетей.
О чем доложили потребителям энергетики
Интерактивный доклад о подготовке тепловых сетей к отопительному сезону 2020 — 2021 годов — логичное продолжение и развитие отчета о прохождении прошедшего отопительного сезона и заявленных СГК планах на лето 2020 года.
В докладе собрана подробная информация по 9 наиболее крупным городам, где предприятия СГК обеспечивают теплоснабжение. Например, данные об участках ремонтных работ на тепловых сетях — текущих и капитальных, об организациях, которые делают эти ремонты и контролируют их.
Теплосетевые предприятия СГК представили данные о материалах, которыми бригады ремонтируют трубы, а также привели нормативы — как с точки зрения качества, так и безопасности на участках ремонтов.
В докладе есть также несколько интерактивных сервисов для потребителей. Например, статистика повреждений теплосетей в городах за последние пять лет. Этот сервис позволяет посмотреть данные по своему городу и оценить динамику изменения состояния теплосетей.
Жители городов могут также оставить замечания, предложения, комментарии по ремонтам СГК — при помощи меток на интерактивной карте.