Воскресенье, 01 Ноябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Торговцы прорыли подземный ход в новосибирской многоэтажке

В фундаменте жилого здания проделали дверной проем и подкопали его на пятиметровую глубину

ООО «Торро» торгует в Новосибирске алкоголем, табаком и другими товарами. Фирме приглянулся подвал многоэтажного здания по ул. Тихвинская, 1. Никем не занятое пространство компания разделила на два нежилых помещения и зарегистрировала на них право собственности. Жильцы узнали об этом после того, как специалисты ООО УК «Степная», обслуживающие их дом, в ходе очередной проверки обнаружили: фундамент здания разрушили, сделали подкоп глубиной в пять метров, оборудовали дверные и оконные проемы и даже – лестничные спуски к подвальным комнатам.

Никакого согласия жильцов на такие работы торговая фирма не получала. И управляющая компания попросила восстановить все, как было. Это требование осталось без ответа, и тогда УК «Степная» подала иск в суд, чтобы все-таки восстановить нарушенные конструкции.

В арбитражном суде Новосибирской области ООО «Торро» пыталось доказать, что имеет полное право распоряжаться зарегистрированным имуществом и что от такой реконструкции не пострадали ни дом, ни его жители. Но такие доводы суд не убедили. Тем более, что проект этого строения не предусматривает столь серьезного переустройства, затрагивающего основу строения.

В итоге суд решил обязать торговую фирму за свой счет засыпать все ямы, заделать все оконные и дверные проемы, убрать лестницу и восстановить благоустройство прилегающей территории.

На что только не идут ради наживы торговые компании в Новосибирске. Например, в мае в «Прецедент» обратились жители с ул. Фадеева. Рядом с их домами установили торговый павильон. В нем круглосуточно торгуют продуктами и, по уверениям новосибирцев, днем и ночью продают алкоголь.

– Рядом находятся детская площадка и парковка, относящиеся к нашим домам, – рассказал «Прецеденту» Александр Захаров, проживающий на Фадеева, 66/4. – После того как к павильону начали пристраивать торговые ряды, жильцы возмутились и вызвали полицию, пристройки запретили. Но алкоголем как торговали, так и торгуют. Мы уже и в Роспотребнадзор обращались, и в администрацию нашего Калининского района, и в прокуратуру. Результата – никакого.

Жители обратились в Роспотребнадзор и прокуратуру, но управы на торговцев так и не нашли. В администрации Калининского района им ответили, что данный земельный участок находится в частной собственности и демонтировать нестационарный магазин по этой причине нельзя.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.