.jpg)
Ботаники преобразят Первомайский сквер к МЧМ-2023
Разработан и утверждён дизайн-проект Первомайского сквера: глобальное преображение ждёт парк перед Молодёжным Чемпионатом мира по хоккею-2023.
Подробнее->Вторник, 02 Март 2021
Разработан и утверждён дизайн-проект Первомайского сквера: глобальное преображение ждёт парк перед Молодёжным Чемпионатом мира по хоккею-2023.
Подробнее->Арбитражный суд Новосибирской области прекратил производство по иску инспекции Федеральной налоговой службы по Кировскому району о банкротстве ООО «Дискус-Проект», учредителем которого является депутат Совета депутатов Новосибирска Алексей Джулай.
Подробнее->Уволенная после жалобы на «горячую» линию Минздрава Новосибирской области врач-стоматолог Елена Леванова оказалась на грани выживания и теперь судится с 25-ой медсанчастью за деньги, заработанные в ковидном госпитале.
Подробнее->1 марта Виктор Старков официального вступил в должность директора Новосибирского драматического театра. Его художественным руководителем будет депутат Законодательного собрания Анатолий Кубанов.
Подробнее->Это вдвое больше, чем сами стоили сами товары.
Подробнее->Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин запланировал рабочую поездку по регионам Сибирского федерального округа в начале марта. В графике рабочей поездки Барнаул, Горно-Алтайск, Кызыл и Новосибирск.
Подробнее->Четыре года жители Академгородка вели борьбу за сквер в микрорайоне «Щ». Территория даже попала в ТОП-10 зеленых пространств, которые город планировал благоустроить по федеральной программе «Комфортная городская среда». Правда, под сквер отводилось лишь 2,5 га, а общественность настаивала на более крупном проекте в 4,8 га.
Подробнее->Так случилось, что ипотека стала непосильной ношей и или ежемесячный платеж по кредиту превратился в настоящее испытание. Что делать, что выбрать и куда идти? Отвечают практикующие финансовые эксперты Марина Морозова и Антон Канунников.
Подробнее->Отменяется ряд коронавирусных мер поддержки, изменяется регламент получения других льгот, ужесточается порядок техосмотра автомобилей, заработал закон о гражданах-иноагентах.
Подробнее->Председатель Барышевского сельсовета Новосибирского района Андрей Алексеев подозревается в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления). Задержали его с привлечением спецназа. В настоящий момент чиновник находится под арестом.
Подробнее->Кировский районный суд Новосибирска признал защитное сооружение на ул. Петухова федеральной собственностью и удовлетворил иск прокуратуры, истребовав недвижимое имущество у ОАО «Вимм-Билль-Данн».
Подробнее->Анатолий Кубанов и его политический соратник Виктор Старков возглавят новый театр в Новосибирске.
Подробнее->Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал проект генплана. Документ планируют рассмотреть на ближайшей сессии горсовета.
Подробнее->Недостроенный дворец культуры «Сибсельмаш», простоявший без дела десятки лет в центре левобережья, больше не рентабелен. Об этом заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть 26 февраля на онлайн-встрече со СМИ.
Подробнее->Арбитражный суд Новосибирской области отказал в исковых требованиях ООО «Перлит-Строй» к администрации города Тогучина о взыскании 85,4 млн руб. за дополнительные работы по строительству пляжной зоны набережной в Тогучине.
Подробнее->Владимир и Антон Коноваловы оставили без оплаченных квартир 500 дольщиков.
Подробнее->АО «Альфа-Банк» обратилось в Арбитражный суд с жалобой на Олега Хворостинина — конкурсного управляющего обанкротившегося сооснователя компании «Холидей» Николая Скороходова. Кредитор обвинил управляющего в том, что тот намеренно скрыл информацию о судебном процессе по разделу имущества должника и его супруги.
Подробнее->Новосибирцы сейчас спорят о том, надо ли сдавать тест на COVID-19 перед вакцинацией: удовольствие это - дорогое, и как говорят специалисты, а на вопрос: «нужна ли вам прививка?» - Однозначного ответа вы всё равно не получите…
Подробнее->Олег Утиралов намерен подать иск в Арбитражный суд НСО на крупную сумму к предприятиям и организациям, связанным с Эдуардом Тараном. Параллельно Седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске рассмотрит жалобу Утиралова по иску к Тарану на 269 млн руб.
Подробнее->Собственники коттеджей поселке «Березки-Озерный» продолжают предъявлять претензии ООО «Зеленый дом», требуя возмещения убытков и возврата денег по договорам купли-продажи. Идиллия загородной жизни закончилась, когда выяснилось, из чего возведены стены их домов. При этом застройщик, уже завершивший несколько судебных процессов с собственниками «полюбовно», в новых спорах не желает идти на уступки.
Подробнее->О случае заболевания жителей Новосибирска «тропической лихорадкой» сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора на оперативном совещании с губернатором.
Подробнее->Для прививок от коронавируса в ходе массовой вакцинации 2021 применяют две российские вакцины: Гам-КОВИД-Вак «Спутник-V» центра им. Гамалеи, и ЭпиВакКорону от центра «Вектор». ЭпиВакКорона считается новаторской разработкой, но к ней есть вопросы у специалистов, которые они начали задавать публично.
Подробнее->Новосибирск столкнулся с неизвестными доселе масштабами хищения канализационных люков. Анализ видеозаписей показал, что среди злоумышленников люди самого разного достатка: за люками приезжают даже на мерседесах.
12 января на брифинге о работе Сибирской Генерирующей Компании по обеспечению теплоснабжения Новосибирска одной из проблем назвали хищение люков.
– В конце прошлого года мы столкнулись с катастрофическими масштабами хищения люков, до двадцати штук в день. В какой-то момент мы исчерпали весь свой аварийный запас. Суммарно было похищено более трехсот люков по всему городу, больше всего – в Ленинском районе, – рассказал советник директора СГК Петр Бажин.
Колодезные крышки пользуются спросом у воров, потому что нелегальные скупщики металлолома дают за эти тяжелые предметы хорошие деньги. Хотя, официально принимать в металлолом крышки люков запрещено. С 2016 года объемы воровства, по данным СГК, увеличились в пять раз.
В связи с масштабами этого бедствия состоялось совместное совещание СГК, МВД и департамента энергетики, выработан ряд мер по противодействию. Городские власти заявили, что планируют усилить контроль за приемщиками лома и задействовать городскую систему видеонаблюдения. Об этом шла речь на состоявшемся 17 декабря совещании в мэрии Новосибирска.
Несмотря на то, что по каждому факту хищения незамедлительно следовало заявление в полицию, и было возбуждено 49 уголовных дел, по словам Петра Бажина, ни одного злоумышленника не привлекли к уголовной ответственности.
– Мы, конечно, рассматриваем возможность замены люков на пластиковые, однако на проезжей части это слишком опасно: они могут не выдержать большегрузных машин. Однако там, где это допустимо, например, на газонных частях, мы постепенно ставим пластиковые аналоги, – добавил Бажин.