Глава Колыванского района требует удалить статьи новосибирских СМИ о себе
Евгения Артюхова возмутили статьи о попытках досрочно лишить его полномочий.
Подробнее->Thursday, 16 January 2025
Евгения Артюхова возмутили статьи о попытках досрочно лишить его полномочий.
Подробнее->Мужчин приговорили к 40 годам на двоих за изнасилование и убийство 19-летней девушки без права на условно-досрочное, но они вышли через семь лет. Отец Кристины Приходько недавно узнал, что осужденные покинули пределы исправительных учреждений.
Подробнее->Обманутые дольщики ждали новоселья больше шести лет.
Подробнее->За выявленные нарушения сотрудники госавтоинспекции привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подробнее->Сибиряков накрыли силовики.
Подробнее->В конце прошлого года Вадима Варвянского признали виновным в злоупотреблении полномочиями, но освободили от наказания.
Подробнее->Деньги будут выделены из бюджета региона.
Подробнее->Скандально известный подрядчик не исполнил контракт и не устранил свои же дефекты.
Подробнее->Судебный процесс по сносу спорного здания у театра «Глобус» вышел на финишную прямую.
Подробнее->Вышедшему из отпуска директору новосибирского цирка предложили работать в кассе. Его кабинет сейчас занимает исполнительный директор Марина Тучина, которую назначило московское руководство после громкого скандала с выселением Сергея Шабанова из служебного жилья. Впрочем, опальный директор уже доказал в суде незаконность этих действий.
Подробнее->Суд встал на сторону застройщика, который «реанимировал» долгострой в Краснообске.
Подробнее->Недостроенные объекты находятся в критическом состоянии и могут рухнуть.
Подробнее->Мужчина наивно полагал, что спасает родную компанию от украинских диверсантов, но закапывал сам себя.
Подробнее->Картонно-бумажный комбинат хотел брать воду из реки для производственных нужд.
Подробнее->Стоимость лота составляет 1,8 миллиарда рублей.
Подробнее->Совладельцем компании, которая не смогла реализовать амбициозный проект, является депутат горсовета Алексей Джулай.
Подробнее->Советское здание выбыло из реестра объектов культурного наследия.
Подробнее->Мужчине насчитали на 10 литров больше общей вместимости бензобака. Признать ошибку на автозаправке отказались, а вопросы журналиста «Газпромнефть» проигнорировала.
Подробнее->На домах появились объявления от имени различных «надзоров», которые к госорганам отношения не имеют.
Подробнее->При обыске у мужчины нашли доллары США и домашнюю нарколабораторию.
Подробнее->
Владельцы складов несут миллионные убытки.
Подробнее->Люди опасаются, что появление еще одного дома в густонаселенном микрорайоне вызовет жилищный коллапс.
Подробнее->По инициативе общественников Сибирская генерирующая компания произвела замеры воздуха в Калининском районе. Специалисты сразу двух независимых лабораторий изучили состав атмосферы в жилом массиве и в зоне действия санитарно-защитной зоны ТЭЦ-4. К каким выводам о влиянии теплоэлектростанции на экологию пришли эксперты?
В этом сезоне СГК уже проводила контрольные измерения качества воздуха и анализировала уровень загрязнения от выбросов ТЭЦ. Замеры проводились на всех станциях, включая и ТЭЦ-4. Превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ независимые эксперты от Росприроднадзора не выявили. Однако общественники предложили провести еще одни замеры — уже в их присутствии.
Первой контрольной точкой стал жилмассив «Снегири», который находится неподалеку от ТЭЦ-4. За контрольными процедурами с любопытством наблюдали местные жители, у них свой взгляд на качество воздуха, которым они ежедневно дышат.
— Это спальный район, воздух более-менее чистый относительно города, но все равно, бывает, когда смотришь на то, что ТЭЦ делает выбросы, кажется, что здесь не совсем он чистый, какой должен быть по всем актам и нормам, — считает житель микрорайона Антон Беняш-Крржевец.
Однако, результаты исследований, которые озвучила представитель генерирующей компании, свидетельствуют об обратном.
— По оксиду углерода при норме 5, прибор показал 1,5 мл/куб.м , т.е. это 0,3 от установленных ПДК; по двуокиси азота прибор показал, 0,02 – это 0,1 ПДК, при ПДК для диоксида азота 0,2; диоксид серы – прибор показал 0,025 мл/куб.м, при ПДК 0,5, доля ПДК составила 0,005 ПДВ, — пояснила заместитель начальника управления по охране окружающей среды СГК Надежда Звездина.
Иными словами, значения приборов показали, что предельные допустимые концентрации вредных для здоровья человека веществ в этой локации не превышены. Стоит отметить, что мониторинг состояния атмосферы в жилом массиве специалисты аккредитованной лаборатории проводят на регулярной основе. На этом настояли представители общественности.
— Я направил письмо в рабочую группу при горсовете по экологии, и СГК согласилась пойти навстречу и организовать этот выезд с общественниками с депутатами, надеюсь, мы продолжим плодотворное сотрудничество. Те точки, которые просил, в них были проведены замеры. Я доверяю этим замерам, — рассказал президент Фонда защиты природы и окружающей среды «Зеленый стандарт» Михаил Михайлов.
Вторым пунктом, где были взяты пробы воздуха, стала непосредственно территория ТЭЦ-4, а если точнее лабораторные исследования велись на границе действия санитарно-защитной зоны предприятия.
— Была замерена максимальная концентрация загрязняющих веществ основных, которые нормируются из труб новосибирской ТЭЦ-4, — это оксиды углерода, азота, двуокись серы и взвешенные вещества в сравнении с ПДК. Предельно допустимая концентрация – это концентрация загрязняющих веществ в атмосфере, которая при воздействии в течение всей жизни не оказывает прямого или косвенного воздействия на настоящее или будущее поколение. Сегодня замеры показали, что все концентрации ниже установленных предельно допустимых, — озвучила результаты измерений Надежда Звездина.
Однако вопросы качества воздуха в Калининском районе общественники не намерены спускать на тормоза, они предлагают продолжить практику публичного взятия контрольных проб в районе действия ТЭЦ.
— Сегодня работает одна труба, когда сильные морозы из 4-х 3 работают, я думаю, в следующем году мы будем такие же мероприятия проводить хотя бы раз в месяц и желательно, когда станция будет работать на максимуме, — прокомментировал ситуацию Михаил Михайлов.
Эти и другие инициативы, а также меры по улучшению состояния окружающей среды в Новосибирске представители СГК, общественники и эксперты обсудили за круглым столом по вопросам экологии. В СГК отметили, что такой формат личного общения станет регулярным —создана контактная группа по вопросам защиты окружающей среды при производстве тепла и электроэнергии. На следующем заседании любой заинтересованный горожанин сможет присоединиться к разговору и задать энергетикам вопросы в прямом эфире.
Видеоверсия материала:
Читайте также:
Дома Закаменского микрорайона начали получать тепло от ТЭЦ-5.
Верховный суд решит вопрос о сносе кафе в Нарымском сквере.
Кинотеатрам разрешат не пускать зрителей в залы со своей едой.