Суд в Новосибирске оставил в силе приговор агенту госдепа США Шонову
Бывшего завхоза американского генконсульства обвинили в тайном сотрудничестве с представителями иностранного государства.
Подробнее->Sunday, 19 January 2025
Бывшего завхоза американского генконсульства обвинили в тайном сотрудничестве с представителями иностранного государства.
Подробнее->Аллея памяти будет посвящена людям, погибшим от взрыва бытового газа в доме №39.
Подробнее->Суд признал строение в частном секторе незаконным и отказал в оформлении собственности на него. Но решения снести незаконный объект не последовало.
Подробнее->Фемида признала, что ресторан рядом с НГПУ возводился нелегально.
Подробнее->Евгения Артюхова возмутили статьи о попытках досрочно лишить его полномочий.
Подробнее->Мужчин приговорили к 40 годам на двоих за изнасилование и убийство 19-летней девушки без права на условно-досрочное, но они вышли через семь лет. Отец Кристины Приходько недавно узнал, что осужденные покинули пределы исправительных учреждений.
Подробнее->Обманутые дольщики ждали новоселья больше шести лет.
Подробнее->За выявленные нарушения сотрудники госавтоинспекции привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подробнее->Сибиряков накрыли силовики.
Подробнее->В конце прошлого года Вадима Варвянского признали виновным в злоупотреблении полномочиями, но освободили от наказания.
Подробнее->Деньги будут выделены из бюджета региона.
Подробнее->Скандально известный подрядчик не исполнил контракт и не устранил свои же дефекты.
Подробнее->Судебный процесс по сносу спорного здания у театра «Глобус» вышел на финишную прямую.
Подробнее->Вышедшему из отпуска директору новосибирского цирка предложили работать в кассе. Его кабинет сейчас занимает исполнительный директор Марина Тучина, которую назначило московское руководство после громкого скандала с выселением Сергея Шабанова из служебного жилья. Впрочем, опальный директор уже доказал в суде незаконность этих действий.
Подробнее->Суд встал на сторону застройщика, который «реанимировал» долгострой в Краснообске.
Подробнее->Недостроенные объекты находятся в критическом состоянии и могут рухнуть.
Подробнее->Мужчина наивно полагал, что спасает родную компанию от украинских диверсантов, но закапывал сам себя.
Подробнее->Картонно-бумажный комбинат хотел брать воду из реки для производственных нужд.
Подробнее->Стоимость лота составляет 1,8 миллиарда рублей.
Подробнее->Совладельцем компании, которая не смогла реализовать амбициозный проект, является депутат горсовета Алексей Джулай.
Подробнее->Советское здание выбыло из реестра объектов культурного наследия.
Подробнее->Мужчине насчитали на 10 литров больше общей вместимости бензобака. Признать ошибку на автозаправке отказались, а вопросы журналиста «Газпромнефть» проигнорировала.
Подробнее->Инспекция ФНС по Кировскому району Новосибирска обратилась в арбитражный суд с иском о признании банкротом ООО «Специальное конструкторское бюро Сибэлектротерм». Владельцем компании является бывший директор завода «Сибсельмаш» Олег Утиралов.
Иск о банкротстве налоговая служба подала из-за того, что ООО СКБ «Сибэлектротерм» накопило долгов выплате налогов на 2,2 млн руб. Как рассказал «Прецеденту» учредитель предприятия. Олег Утиралов, требования появились в рамках общей процедуры банкротства компаний завода «Сибэлектротерм».
– На мой взгляд, налоговая служба перестраховывается, поскольку опасается, что конструкторское бюро не сможет выплатить скопившиеся долги по налогам. Все потому, что завод «Сибэлектротерм» и все его организации привлекли к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве. Что касается конкретно СКБ «Сибэлектротерм», то задержка в налоговых отчислениях произошла из-за контракта на поставку печного оборудования, а именно электропечей. Реализация затянулась на год из-за пандемии коронавируса. Контракт был заключен, но денег мы не получили, поскольку сроки растянулись. С чего платить налоги, если были выли введены «ковидные» ограничения, и предприятие в 2020 году почти не работало? – объяснил Олег Утиралов.
Олег Утиралов
Как бы то ни было, иск подан, и Арбитражный суд Новосибирской области будет его рассматривать. Дата судебного заседания пока не назначена.
Дело о банкротстве СКБ является лишь частью скандальной истории развалившегося завода «Сибэлектротерм». Напомним, производственный комплекс предприятия-банкрота не могут поделить Олег Утиралов и президент «РАТМ-холдинга» Эдуард Таран. Бизнес на площадке «Сибэлектротерма» они приобрели совместно в 2018 году. Однако Утиралов заявляет, что Таран захотел получить единоличный контроль над всеми компаниями и не выполнил своих обязательств по их обоюдному соглашению.
Утиралов через суд потребовал взыскания с Тарана стоимости своей доли – 269 млн руб. В июле 2020 года Арбитражный суд НСО отказал Олегу Утиралову в принятии обеспечительных мер по иску. Однако Утиралов обжаловал решение в апелляционной инстанции.
Напомним, в феврале «Прецедент» также писал, что налоговая служба недавно пыталась банкротить одну из компаний ГК «Дискус» депутата новосибирского Горсовета Алексея Джулая. А именно ООО «ДискусПроект». Однако 1 марта стало известно, что иск о банкротстве был отозвал, поскольку ООО «Дискус-Проект» внесла необходимые налоговые платежи.
Александр Могилин