
Росгвардейцы, расстрелявшие машину сибиряка, получили условные сроки
В Новосибирске суд вынес решение по делу росгвардейцев, по ошибке расстрелявших автомобиль местного жителя. Потерпевший считает наказание слишком мягким.
Подробнее->Четверг, 30 Июнь 2022
В Новосибирске суд вынес решение по делу росгвардейцев, по ошибке расстрелявших автомобиль местного жителя. Потерпевший считает наказание слишком мягким.
Подробнее->Европейский суд по правам человека присудил инвалиду-колясочнику из Новосибирска Анастасии Пестриковой 16 000 евро. Но сибирячка не получит компенсацию.
Подробнее->Миноритарные акционеры АО «Электроагрегат» и «Общественный антикоррупционный комитет» по УСДФО просят областную прокуратуру и региональное управление СКР дать правовую оценку законности продажи 11 гектаров земли бывшего пионерского лагеря.
Подробнее->Застройщик «Сибирские жилые кварталы» в суде отстоял право на ведение строительства в Заельцовском бору. Компания развивает эко-квартал Flora&Fauna.
Подробнее->В Новосибирске начался сбор средств на оплату исков от ГУ МВД, в рамках которых силовики должны получить 5 845 444, 25 рублей за работу в выходные дни на несанкционированных акциях протеста.
Подробнее->Новосибирский областной суд сегодня оставил без изменения решение Октябрьского районного суда от 21 февраля 2022 год, взыскав блогера Ханова и депутата горсовета Антона Картавина за несанкционированную акцию, прошедшую в Новосибирске в январе 2021 года, 3 миллиона рублей.
Подробнее->Председателя комиссии по муниципальной собственности горсовета Сергея Бондаренко упрекнули в конфликте интересов при обсуждении вопроса о преимущественном праве выкупа нежилых помещений в здании рядом с Заельцовским кладбищем двумя ритуальными компаниями.
Подробнее->УАСИ мэрии Новосибирска выдало ООО «Лидер-Н» разрешение на строительство с изменениями, на газовую котельную на улице Татьяны Снежиной мощность в 20 МВт. Хотя четыре года назад компания разрешили построить здесь магазин смешанных товаров.
Подробнее->Родственники подследственных, содержащихся в СИЗО-1 Новосибирска, жалуются на то, что им не доходят вовремя посылки. Коробки, в которых зачастую отправляют продукты, подолгу хранятся на почте, потому что руководство СИЗО решило забирать их только один раз в неделю.
Подробнее->Пять лет назад улицу Баумана в Первомайском районе закатали в асфальт на радость местным жителям. После этого частный дом в Южном переулке стало регулярно подтапливать, он буквально затрещал по швам. Сейчас хозяйка дома пытается взыскать ущерб с подрядчика дорожных работ и МКУ «УДС».
Подробнее->На совместном заседании бюджетного и строительного комитетов Заксобрания НСО депутаты обсудили последствия расторжения мусорной концессии по строительству двух полигонов в Верх-Туле и Раздольном и перспективы заключения новых соглашений по шести мусороперерабатывающим комплексам.
Подробнее->Арбитражный суд принял обеспечительные меры по искам мэрии Новосибирска к компаниям «Юрентбайк.ру» и «Вуш», запретив кикшегингам парковку электросамокатов без наличия разрешений от городских властей ближе 15 метров к станциям метро.
Подробнее->Новосибирский областной суд не нашел состава административного правонарушения в действиях депутата Заксобрания Сергея Конько и депутата Горсовета Александра Мухарыцина, которых ранее считали организаторами несанкционированной акции протеста, прошедшей осенью 2021 года.
Подробнее->Поправки в областной Закон «Об особо охраняемых природных территориях» были приняты Заксобранием НСО еще в феврале 2021 года. По задумке законотворцев, они должны были защитить от вырубки и строительства Заельцовский бор. Но инициатива Заксобрания погрязла в череде скандалов и судебных споров и не выдержала критику Генпрокуратуры.
Подробнее->Заельцовский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор мужчине, который намеренно заразил свою подругу ВИЧ. Его приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима, кроме того он должен выплатить 3 млн рублей возмещения морального вреда пострадавшей.
Подробнее->Суд Ленинского района Новосибирска продолжит рассмотрение уголовного дела экс-президента Совета директоров АО «Электроагрегат», не смотря на то, что он умер 26 апреля 2022 года. На этом настояла дочь Александра Одинца.
Подробнее->Обманутая дольщика ЖК «Новомарусино» умерла буквально в нескольких метрах от офиса конкурсного управляющего ООО «ДЖН», куда она направлялась, чтобы оформить документы на получение компенсации за недостроенную квартиру в скандальном долгострое.
Подробнее->Жители улицы Радиостанция № 2 пришли в ужас от новости, что по соседству с их двухэтажками вырастет квартал высоток. Проект намерен реализовать застройщик, который в рамках МИПа перечислил более 60 млн рублей для завершения долгостроя в Октябрьском районе, а взамен получил землю в Первомайке.
Подробнее->Житель Линево за рулем «Toyota Land Cruiser» столкнулся с составом на нерегулируемом ж/д переезде, принадлежащем угледобывающей компании. Автомобиль восстановлению не подлежал, водитель получил сотрясение головного мозга. Сейчас он требует порядка 2 млн рублей с «Сибирского Антрацита» из-за отсутствия сигналов о приближении поезда.
Подробнее->Депутаты Заксобрания НСО предлагают разработать новое концессионное соглашение по строительству мусорных полигонов, которое исключало бы монополию в сфере обращения с ТКО в регионе.
Подробнее->Семья Белявских заказала автомобиль ŠKODA в салоне «Альт-парк» еще прошлым летом. В конце февраля машина прибыла в Новосибирск, но салон отказался выдать ее клиентам из-за изменившегося курса валют. Только после обращения в суд покупателям удалось забрать машину у дилера.
Подробнее->Дарья Украинцева, руководитель Новосибирского отделения «Российского экологического общества», обратилась в минприроды НСО и природоохранную прокуратуру с просьбой провести поверку в отношении Николая Кобыленко, главы Новосибирского областного общества охотников и рыболовов.
Подробнее->Представитель ОНФ Сергей Аверьяскин столкнулся с вопиющим случаем выписки своего тестя из ковидного госпиталя. Как рассказал общественник «Прецеденту», пожилого мужчину предложили «выносить в горизонтальном положении», отправляя домой умирать. Об этом Сергей Аверьяскин даже намерен сообщить в областную прокуратуру.
Фото: архив "Прецедента"
В этом году 2 июля Антон Антонович Ветман отметил свой 76-ой день рождения, но уже через два дня карета скорой помощи увезла пенсионера в ковидную больницу №11 на улице Танкистов. Там тесть Сергея Аверьяскина пробыл две недели.
— Все две недели нам говорили, что всё хорошо: ест, пьёт, общительный, делают уколы. Попросили принести его вещи, мы принесли. Передали сотовый телефон, чтобы с ним общаться, — рассказывает Сергей Аверьяскин. — Но в итоге трубку никто не брал, и мы задали вопрос врачам — почему так? И вот через 14 дней мы звоним узнать о состоянии его здоровья, а нам сообщают, что такого больного нет.
Так родственники Антона Ветмана узнали, что пенсионер попал в городскую больницу города Обь на реабилитацию. Уже дозвонившись туда, Сергей Аверьяскин услышал, что состояние тестя в норме. Однако, приехав на место, член ОНФ увидел совсем другую картину.
— Мы узнаём, что это закрытый ковидный госпиталь. Нам опять говорят, что он в нормальном состоянии, общительный, а нам приезжать — не надо, — продолжает рассказ Сергей Аверьяскин. — А через две недели звонят дочери, моей жене, и говорят: «Приезжайте, забирайте!» Садимся в машину, едем забирать тестя. Приезжаем, говорят: «а вы на чём?» Отвечаем, что на личном автомобиле. А нам говорят: «мы его вам не выдадим, его можно везти только в горизонтальном положении». Я говорю: «а вы зачем звонили-то, если его можно везти только в лежачем положении?» Тут же нам дают визитку, где написано: «спецперевозки больных».
Члену ОНФ ничего не оставалось, как заказать перевозку больного. Там пообещали быстро приехать и озвучили сумму — 2 600. Сергей Аверьяскин рассказывает, что его тесть всегда был здоровым мужчиной, ростом 1 метр 90 сантиметров, но в этот день общественник Антона Антоновича не узнал.
— Занесли труп, обтянутый кожей: сплошные кости, глаза навылуп. Он кричит, так как ему больно. Он — абсолютно немощный. Мы позвонили в поликлинику, утром прибежал врач, но и он был в ужасе. Он говорит: «в таком состоянии выписывать из больницы не имеют права». А у него паническая атака теперь: умирать я буду здесь! Он есть в лежачем положении, и такие большие пролежни у него! — Возмущён Сергей Аверьяскин. — У меня такое ощущение, что его в 11 больнице просто спустили куда-то в подвал на умирание, человека там не кормили — это однозначно! Он весь истощённый, измождённый.
Член ОНФ не намерен оставить этот вопрос без внимания и уже готовит заявление в полицию, в котором планирует изложить все вышеуказанные факты, и потребовать разобраться в негуманных методах лечения. «Прецедент» будет следить за развитием событий.
В нашу редакцию часто обращаются новосибирцы, которые жалуются накачество медицинской помощи в ковидных госпиталях. Так, 14 июля житель Бердска Антон Иванов рассказал, что его мать умерла в больнице из-за нехватки кислорода. В январе этого года врачи также не смогли спасти от коронавируса 25-летнюю девушку.
А вот из этого материала «Прецедента» вы узнаете, куда обращаться, если родственник умер от коронавируса из-за неоказания медицинской помощи.
Елена Отмахова