
Автор петиции, сибиряк Алексей Кабанов, обращается к правительству Новосибирской области, управлению Роспотребнадзора и Заксобранию региона с просьбой «отменить Постановление о проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным категориям граждан по эпидемическим показаниям, разработать инструменты популяризации добровольной вакцинации, без нанесения ущерба малому бизнесу».
При этом Кабанов подчеркивает, что у каждого россиянина есть право отказаться от вакцинации, но в сложившейся ситуации такое решение наносит удар по малому и среднему бизнесу.
— Ответственность за сотрудников, отказавшихся от вакцинации возлагают на руководителей организаций. Ответственности, которая будет наступать за привлечение к работе непривитых сотрудников. На индивидуальных предпринимателей будет налагаться штраф в размере 50-150 тыс. руб., на юридические лица — 200-500 тыс. рублей, — пишет автор петиции. — Также принудительная вакцинация увеличивает социальную напряженность, которая в значительной мере усилилась с введением масочного режима. Частые конфликты при обслуживании клиентов, конфликты в общественном транспорте и т.д.
Сибиряки, поддерживающие позицию Кабанова, оставляют под петицией такие комментарии.
— Считаю, вакцинация должна быть добровольная, а не принудительная и не вынужденная, — уверен Alexandr Titov.
— Я не доверяю вакцине, которая не прошла нужную проверку, я не верю в ее эффективность, — отмечает Юлия Нифонова.
Напомним, 12 октября 2021 года в Новосибирской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для представителей целого ряда профессий. За отказ от обязательной вакцинации новосибирцев не допустят к рабочим местам и оштрафуют. С 8 ноября 2021 в регионе начнет действовать система QR-кодов, которые необходимо будет предъявлять при посещении крупных культурных или спортивных мероприятий.
Ранее «Прецедент» сообщал, что более 250 тысяч россиян выступили против обязательной вакцинации от коронавируса.
Екатерина Вовкудан
Comment section