
По словам Сергея Нелюбова, на обучение в дистанционном формате переходят все школьники 5-10 классов. Начальная школа остается в режиме очного обучения, но образовательным организациям порекомендовали на период карантина объявить дополнительные каникулы для учащихся первых классов.
Уточняется, что в очном формате продолжится обучение и у 11-классников. Выпускные классы будут каждую неделю тестировать на ковид, а в случае обнаружения вируса будут приниматься решения по каждому конкретному классу. Кроме того, в обычном формате продолжат работать все малокомплектные школы области, где насчитывается менее 100 учащихся.
Как сообщил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, детсады продолжат работу в обычном формате, это же касается и колледжей. Высшие учебные заведения будут принимать решения самостоятельно.
Если говорить о школьных кружках, то их режим работы определяется режимом карантина в образовательном учреждении. Дети, имеющие право на льготное питание и переведённые на дистанционку, будут получать сухие пайки.
— По данным мониторинга заболеваемости школьников общеобразовательных организаций региона, на 27 января на контроле в школах 8 675 заболевших школьников (12% – случаи новой коронавирусной инфекции, 88 % – ОРВИ). На карантин закрыто 2 015 классов, полностью или частично закрыто 279 школ. Большую часть заболевших школьников – 62 % – составляют обучающиеся 5-10 классов, 31% – обучающиеся 1-4 классов, — подчеркнули в правительстве Новосибирской области.
Ранее «Прецедент» сообщал, что омикрон коронавируса в Новосибирской области распространяется быстрее других штаммов. Редакция также писала о том, что в Новосибирской области началась пятая волна коронавируса. Читайте также материал о том, что отказ регионов от новосибирской вакцины «ЭпиВакКорона» опроверг Минздрав РФ.
Егор Сафронов
Comment section