
В Новосибирской области родителям запрещают видеться с детьми, отдыхающими в лагере
Родители не могут увидеться с детьми, отдыхающими в лагере в Новосибирской области. Сотрудники лагеря ссылаются на санитарные нормы.
Подробнее->Понедельник, 04 Июль 2022
Родители не могут увидеться с детьми, отдыхающими в лагере в Новосибирской области. Сотрудники лагеря ссылаются на санитарные нормы.
Подробнее->В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области отрицают проблемы с межмуниципальным автобусом №258ж, на который жалуются жители села Жеребцово. Об этом в министерстве рассказали в ответе на запрос «Прецедента».
Подробнее->Заксобрание Новосибирской области 14 июля соберется на внеочередную сессию из-за мусорной концессии. Ради обсуждения проекта парламентарии прервут свой отпуск.
Подробнее->В Новосибирске суд вынес решение по делу росгвардейцев, по ошибке расстрелявших автомобиль местного жителя. Потерпевший считает наказание слишком мягким.
Подробнее->Европейский суд по правам человека присудил инвалиду-колясочнику из Новосибирска Анастасии Пестриковой 16 000 евро. Но сибирячка не получит компенсацию.
Подробнее->Миноритарные акционеры АО «Электроагрегат» и «Общественный антикоррупционный комитет» по УСДФО просят областную прокуратуру и региональное управление СКР дать правовую оценку законности продажи 11 гектаров земли бывшего пионерского лагеря.
Подробнее->Застройщик «Сибирские жилые кварталы» в суде отстоял право на ведение строительства в Заельцовском бору. Компания развивает эко-квартал Flora&Fauna.
Подробнее->В Новосибирске начался сбор средств на оплату исков от ГУ МВД, в рамках которых силовики должны получить 5 845 444, 25 рублей за работу в выходные дни на несанкционированных акциях протеста.
Подробнее->Новосибирский областной суд сегодня оставил без изменения решение Октябрьского районного суда от 21 февраля 2022 год, взыскав блогера Ханова и депутата горсовета Антона Картавина за несанкционированную акцию, прошедшую в Новосибирске в январе 2021 года, 3 миллиона рублей.
Подробнее->Председателя комиссии по муниципальной собственности горсовета Сергея Бондаренко упрекнули в конфликте интересов при обсуждении вопроса о преимущественном праве выкупа нежилых помещений в здании рядом с Заельцовским кладбищем двумя ритуальными компаниями.
Подробнее->УАСИ мэрии Новосибирска выдало ООО «Лидер-Н» разрешение на строительство с изменениями, на газовую котельную на улице Татьяны Снежиной мощность в 20 МВт. Хотя четыре года назад компания разрешили построить здесь магазин смешанных товаров.
Подробнее->Родственники подследственных, содержащихся в СИЗО-1 Новосибирска, жалуются на то, что им не доходят вовремя посылки. Коробки, в которых зачастую отправляют продукты, подолгу хранятся на почте, потому что руководство СИЗО решило забирать их только один раз в неделю.
Подробнее->Пять лет назад улицу Баумана в Первомайском районе закатали в асфальт на радость местным жителям. После этого частный дом в Южном переулке стало регулярно подтапливать, он буквально затрещал по швам. Сейчас хозяйка дома пытается взыскать ущерб с подрядчика дорожных работ и МКУ «УДС».
Подробнее->На совместном заседании бюджетного и строительного комитетов Заксобрания НСО депутаты обсудили последствия расторжения мусорной концессии по строительству двух полигонов в Верх-Туле и Раздольном и перспективы заключения новых соглашений по шести мусороперерабатывающим комплексам.
Подробнее->Арбитражный суд принял обеспечительные меры по искам мэрии Новосибирска к компаниям «Юрентбайк.ру» и «Вуш», запретив кикшегингам парковку электросамокатов без наличия разрешений от городских властей ближе 15 метров к станциям метро.
Подробнее->Новосибирский областной суд не нашел состава административного правонарушения в действиях депутата Заксобрания Сергея Конько и депутата Горсовета Александра Мухарыцина, которых ранее считали организаторами несанкционированной акции протеста, прошедшей осенью 2021 года.
Подробнее->Поправки в областной Закон «Об особо охраняемых природных территориях» были приняты Заксобранием НСО еще в феврале 2021 года. По задумке законотворцев, они должны были защитить от вырубки и строительства Заельцовский бор. Но инициатива Заксобрания погрязла в череде скандалов и судебных споров и не выдержала критику Генпрокуратуры.
Подробнее->Заельцовский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор мужчине, который намеренно заразил свою подругу ВИЧ. Его приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима, кроме того он должен выплатить 3 млн рублей возмещения морального вреда пострадавшей.
Подробнее->Суд Ленинского района Новосибирска продолжит рассмотрение уголовного дела экс-президента Совета директоров АО «Электроагрегат», не смотря на то, что он умер 26 апреля 2022 года. На этом настояла дочь Александра Одинца.
Подробнее->Обманутая дольщика ЖК «Новомарусино» умерла буквально в нескольких метрах от офиса конкурсного управляющего ООО «ДЖН», куда она направлялась, чтобы оформить документы на получение компенсации за недостроенную квартиру в скандальном долгострое.
Подробнее->Жители улицы Радиостанция № 2 пришли в ужас от новости, что по соседству с их двухэтажками вырастет квартал высоток. Проект намерен реализовать застройщик, который в рамках МИПа перечислил более 60 млн рублей для завершения долгостроя в Октябрьском районе, а взамен получил землю в Первомайке.
Подробнее->Житель Линево за рулем «Toyota Land Cruiser» столкнулся с составом на нерегулируемом ж/д переезде, принадлежащем угледобывающей компании. Автомобиль восстановлению не подлежал, водитель получил сотрясение головного мозга. Сейчас он требует порядка 2 млн рублей с «Сибирского Антрацита» из-за отсутствия сигналов о приближении поезда.
Подробнее->Суд Ленинского района Новосибирска прекратил уголовное дело о мошенничестве в отношении экс-президента совета директоров АО «Электроагрегат» Александра Одинца в связи с его смертью. Родственники подсудимого не возражали против окончания уголовного процесса по нереабилитирующим обстоятельствам.
Фото: коллаж precedent.tv
Экс-президента совета директоров АО «Электроагрегат» Александра Одинца обвиняли в махинациях с пакетом акций четырех предприятий и фальсификации доказательств по двум статьям УК РФ: ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу). Потерпевшим и гражданским истцом был признан бывший партнер по бизнесу Одинца – Евгений Грибов.
– По данным следствия, обвиняемый путем обмана и злоупотребления доверием делового партнера завладел документами, предоставляющими право собственности на единый актив - пакет акций 4 крупных предприятий Новосибирской области, общей стоимостью более 593 млн рублей. Впоследствии, не произведя фактической оплаты, на основании полученных документов он зарегистрировал право собственности на указанный пакет акции на себя и свое доверенное лицо, – сообщали в СУ СКР по НСО.
В январе 2022 года уголовное дело в отношении Александра Одинца поступило в суд Ленинского района Новосибирска. Однако вину в инкриминируемых преступлениях экс-президент совета директоров АО «Электроагрегат» при жизни так и не признал, а 26 апреля стало известно его о смерти. Сообщение об этом появилось на сайте Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий.
– Александр Константинович окончил инженерно-экономический факультет Московского технологического института легкой промышленности в 1978 году. После службы в армии двенадцать лет проработал на НПО «Электроагрегат», где прошел путь от рядового инженера до заместителя генерального директора: в 1980 году – начальник по производству, в 1994 году возглавил ЗАО «Проект-ДО», в 1998 году избран президентом Совета директоров ОАО «Электроагрегат», – говорилось в сообщении ассоциации.
21 июня суд Ленинского района Новосибирска постановил прекратил уголовное дело в отношении Александра Одинца в связи с его смертью. Дети подсудимого и другие близкие родственники не возражали против окончания уголовного процесса по нереабилитирующим обстоятельствам.
– Суд признал, что Одинец совершил два преступления, которые ему вменяли и подлежит уголовной ответственности, т.е. виновен этих преступлениях, но осудить его и назначить наказание невозможно в связи со смертью. – уточняет адвокат Сергей Николаев, который представляет интересы потерпевшего Евгения Грибова. – Родственники Одинца в начале процесса возражали против прекращения уголовного дела, но по результатам допроса потерпевшего, изучения других доказательств, они пришли к выводу о невозможности опровергнуть обвинение и заявили о прекращении дела.
По мнению адвоката, таким образом родственники Одинца пытаются защитить похищенный у Грибова актив от взыскания.
– Я предполагаю, что их конечная цель как в начале процесса, так и в настоящее время, была отнюдь не в том, чтобы доказать невиновность подсудимого, их цель заключалась в том, чтобы уберечь похищенные акции завода Электроагрегат от наложения взысканий и от изъятия, – уверен Николаев.
После того как постановление о прекращении уголовного дела в отношении Александра Одинца вступит в законную силу, потерпевшая сторона намерена заявить гражданский иск об истребовании акций АО «Электроагрегат» у любого их владельца как похищенное имущество. Таким образом экс-партнер Одинца Евгений Грибов сможет вернуть утраченный актив, а вместе с ним и контроль над предприятием.
Ранее «Прецедент» писал о том, что в конце января 2022 года в Арбитражный суд Новосибирской области поступил иск бывшего мажоритарного акционера Евгения Грибова, который требовал исключения из числа акционеров АО «Электроагрегат» Александра Одинца и членов его семьи. Этот судебный процесс должен был разрешить корпоративный конфликт между двумя ключевыми акционерами АО «Электроагрегат» Александром Одинцом и Евгением Грибовым, который длился еще с 2011 года.
Екатерина Вовкудан