
В Новосибирске эко-квартал в Заельцовском бору добился права вести строительство
Застройщик «Сибирские жилые кварталы» в суде отстоял право на ведение строительства в Заельцовском бору. Компания развивает эко-квартал Flora&Fauna.
Подробнее->Суббота, 25 Июнь 2022
Застройщик «Сибирские жилые кварталы» в суде отстоял право на ведение строительства в Заельцовском бору. Компания развивает эко-квартал Flora&Fauna.
Подробнее->В Новосибирске начался сбор средств на оплату исков от ГУ МВД, в рамках которых силовики должны получить 5 845 444, 25 рублей за работу в выходные дни на несанкционированных акциях протеста.
Подробнее->Новосибирский областной суд сегодня оставил без изменения решение Октябрьского районного суда от 21 февраля 2022 год, взыскав блогера Ханова и депутата горсовета Антона Картавина за несанкционированную акцию, прошедшую в Новосибирске в январе 2021 года, 3 миллиона рублей.
Подробнее->Председателя комиссии по муниципальной собственности горсовета Сергея Бондаренко упрекнули в конфликте интересов при обсуждении вопроса о преимущественном праве выкупа нежилых помещений в здании рядом с Заельцовским кладбищем двумя ритуальными компаниями.
Подробнее->УАСИ мэрии Новосибирска выдало ООО «Лидер-Н» разрешение на строительство с изменениями, на газовую котельную на улице Татьяны Снежиной мощность в 20 МВт. Хотя четыре года назад компания разрешили построить здесь магазин смешанных товаров.
Подробнее->Родственники подследственных, содержащихся в СИЗО-1 Новосибирска, жалуются на то, что им не доходят вовремя посылки. Коробки, в которых зачастую отправляют продукты, подолгу хранятся на почте, потому что руководство СИЗО решило забирать их только один раз в неделю.
Подробнее->Пять лет назад улицу Баумана в Первомайском районе закатали в асфальт на радость местным жителям. После этого частный дом в Южном переулке стало регулярно подтапливать, он буквально затрещал по швам. Сейчас хозяйка дома пытается взыскать ущерб с подрядчика дорожных работ и МКУ «УДС».
Подробнее->На совместном заседании бюджетного и строительного комитетов Заксобрания НСО депутаты обсудили последствия расторжения мусорной концессии по строительству двух полигонов в Верх-Туле и Раздольном и перспективы заключения новых соглашений по шести мусороперерабатывающим комплексам.
Подробнее->Арбитражный суд принял обеспечительные меры по искам мэрии Новосибирска к компаниям «Юрентбайк.ру» и «Вуш», запретив кикшегингам парковку электросамокатов без наличия разрешений от городских властей ближе 15 метров к станциям метро.
Подробнее->Новосибирский областной суд не нашел состава административного правонарушения в действиях депутата Заксобрания Сергея Конько и депутата Горсовета Александра Мухарыцина, которых ранее считали организаторами несанкционированной акции протеста, прошедшей осенью 2021 года.
Подробнее->Поправки в областной Закон «Об особо охраняемых природных территориях» были приняты Заксобранием НСО еще в феврале 2021 года. По задумке законотворцев, они должны были защитить от вырубки и строительства Заельцовский бор. Но инициатива Заксобрания погрязла в череде скандалов и судебных споров и не выдержала критику Генпрокуратуры.
Подробнее->Заельцовский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор мужчине, который намеренно заразил свою подругу ВИЧ. Его приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима, кроме того он должен выплатить 3 млн рублей возмещения морального вреда пострадавшей.
Подробнее->Суд Ленинского района Новосибирска продолжит рассмотрение уголовного дела экс-президента Совета директоров АО «Электроагрегат», не смотря на то, что он умер 26 апреля 2022 года. На этом настояла дочь Александра Одинца.
Подробнее->Обманутая дольщика ЖК «Новомарусино» умерла буквально в нескольких метрах от офиса конкурсного управляющего ООО «ДЖН», куда она направлялась, чтобы оформить документы на получение компенсации за недостроенную квартиру в скандальном долгострое.
Подробнее->Жители улицы Радиостанция № 2 пришли в ужас от новости, что по соседству с их двухэтажками вырастет квартал высоток. Проект намерен реализовать застройщик, который в рамках МИПа перечислил более 60 млн рублей для завершения долгостроя в Октябрьском районе, а взамен получил землю в Первомайке.
Подробнее->Житель Линево за рулем «Toyota Land Cruiser» столкнулся с составом на нерегулируемом ж/д переезде, принадлежащем угледобывающей компании. Автомобиль восстановлению не подлежал, водитель получил сотрясение головного мозга. Сейчас он требует порядка 2 млн рублей с «Сибирского Антрацита» из-за отсутствия сигналов о приближении поезда.
Подробнее->Депутаты Заксобрания НСО предлагают разработать новое концессионное соглашение по строительству мусорных полигонов, которое исключало бы монополию в сфере обращения с ТКО в регионе.
Подробнее->Семья Белявских заказала автомобиль ŠKODA в салоне «Альт-парк» еще прошлым летом. В конце февраля машина прибыла в Новосибирск, но салон отказался выдать ее клиентам из-за изменившегося курса валют. Только после обращения в суд покупателям удалось забрать машину у дилера.
Подробнее->Дарья Украинцева, руководитель Новосибирского отделения «Российского экологического общества», обратилась в минприроды НСО и природоохранную прокуратуру с просьбой провести поверку в отношении Николая Кобыленко, главы Новосибирского областного общества охотников и рыболовов.
Подробнее->Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил о расторжении концессионного соглашения с регоператором «Экология-Новосибирск» по строительству двух мусорных полигонов с сортировочными линиями.
Подробнее->Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск мэрии Новосибирской о признании права собственности на четыре дороги Плющихинского и Просторного жилмассивов, построенные ООО «Дискус-Строй».
Подробнее->Общественники Владимир Кириллов и Евгений Митрофанов опубликовали видео весеннего рейда о состоянии малых рек Новосибирска. На кадрах в пойме Каменки и Тулы оказались горы мусора и даже трупы животных.
Подробнее->В начале марта этого года Евгения Аптекарь, выходя из здания городской поликлиники № 17, поскользнулась на обледенелой лестнице, упала и травмировала позвоночник
Дзержинский суд принял к производству иск пациентки к медучреждению о взыскании компенсации морального вреда, убытков.
В обоснование заявленных требований истец указала, что 6 марта 2019 года вышла из административного здания ГБУЗ НСО «Городская поликлиника №17», подошла к перилам лестничного марша, установленного у здания поликлиники, начала спускаться, ступив на ступеньку, неожиданно поскользнулась и упала. Причину неприятного инцидента она увидела в том, что лестничный пролет не был очищен от наледи, а рейки, прибитые к противоскользящему полотну на входном лестничном марше, не соответствовали требованиям безопасности. Сибирячка отметила, что при падении ударилась позвоночником и из-за полученной травмы до сих пор претерпевает физическую боль.
Предварительное судебное заседание прошло 18 сентября. Рассматривать дело по существу служители Фемиды начнут 21 октября.
Напомним, это не единственный случай, когда посетитель поликлиники повредил здоровье прямо на пороге медучреждения.
21 марта прошлого года Анна Якушенко шла с маленькой дочкой к врачу в поликлинику № 13. Возле крыльца больницы женщина поскользнулась и упала. Встать самостоятельно она не смогла. Оказавшиеся рядом кадеты в прямом смысле на руках занесли ее в здание. По словам Анны, боль в ноге была настолько сильной, что она сама не могла даже попросить о помощи. За нее это сделали находящиеся в больнице люди. Больше получаса девушке пришлось просидеть в вестибюле, ожидая, пока хирург и медсестра найду время ее осмотреть. При визуальном обследовании врач поставил диагноз – перелом, медсестра наложила шину и вызвала «Скорую». Больше они ничего сделать не могли, так как, по их словам, в поликлинике не было для этого условий.
Но на этом испытания Анны не закончились. «Скорую» она так и не дождалась. В КГБ № 34 ее отвезла знакомая. Поставленный диагноз был неутешительным – сложный перелом левой ноги. За ним последовали тяжёлая операция, вживление металлической пластины, 100 дней «больничного» и курсы реабилитации. По результатам судебно-медицинской экспертизы полученные телесные повреждения были оценены как средний вред здоровью.
Девушка говорит, что до сих пор испытывает сильные боли и плохо спит по ночам. «То, что я пережила, – это ужасно. Боль, страх и чувство, что ты никому не нужен. Те, чей долг помогать людям, относятся к нам не просто халатно, можно сказать, наплевательски», - считает Анна.
В феврале этого года в суд Кировского района был подан иск о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда. Корреспондент программы обратился к юристу поликлиники № 13 за комментариями, но та отказалась общаться.
Со слов представителя потерпевшей, Дмитрия Поскотинова, медики, давшие клятву Гиппократа, возможно, забыли о верности ей. Администрация поликлиники не только утверждает, что территория была очищена ото льда и снега, но и заявляет, что Анна Якушенко получила травму в другом месте. Слушание дела продолжается. Редакция следит за этим процессом.