Среда, 29 Январь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Пьяный дебош в метро обернулся для сибирячки крупным штрафом

Жительница Новосибирска Анна Новикова крепко выпила и закурила в переходе метрополитена, полицейскому, который сделал ей замечание, дама  отвесила тумаков

Пьяная потасовка в переходе подземки случилась ещё в августе прошлого года, а в конце декабря нарушительница общественного порядка выслушала приговор – Анну Новикову суд признал виновной в применении насилия не опасного для жизни в отношении представителя власти и назначил штраф в размере 60 тысяч рублей.

Служители Фемиды установили, что сибирячка не единожды привлекалась к административной ответственности. Теперь «коллекция» её «подвигов» пополнилась ещё и уголовной статьёй —  ч. 1 ст. 318 УК РФ, максимальное наказание по ней - лишение свободы на срок до пяти лет. Но суд учел в качестве смягчающего обстоятельства полное раскаяние подсудимой.

Из материалов дела следует, что около 23 часов 7 августа 2019 года Анна Новикова находилась в метрополитене в нетрезвом виде и курила сигарету. Дежурившие неподалеку сотрудники полиции сделали ей замечание, но она их проигнорировала со словами, что «живет против закона и против власти». Тогда дебоширку попытались сопроводить в комнату полиции, а по пути отнять зажигалку, это ещё больше разозлило нетрезвую даму, и она накинулась на представителя власти с кулаками.

— В какой-то момент замахнулась на сотрудника полиции, несколько раз ударила в область тела, количество ударов не помнит, оказывала сопротивление, когда на неё пытались надеть наручник, — следует из показаний обвиняемой.

Также Новикова пояснила, что «провоцирует сотрудников полиции специально для получения экстрима». Между тем судебно-психиатрическая экспертиза не выявила у женщины признаков какого-либо психического расстройства, в том числе и временного. Суд посчитал, что наказания в виде штрафа будет вполне достаточно «для восстановления социальной справедливости и перевоспитания» сибирячки.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 450  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.