Понедельник, 03 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Киллер Челентано из Новосибирска дошел до Верховного суда

Исполнитель, заказчик убийств и вымогатель подал апелляцию на приговор

Защитник новосибирского киллера Анатолия Радченко, приговоренного к 24 годам колонии и 1 млн штрафа, подал апелляцию в Верховный суд РФ. Адвокат утверждает, что в судебном процессе и при вынесении приговора были допущены серьезные нарушения. Так, защита акцентирует внимание на том, что решение суда основывалось на показаниях участников процесса, заключивших сделку со следствием или проходивших по тому же делу в качестве обвиняемых.

Как писал «Прецедент» после вынесения приговора Радченко, известного по кличке Челентано, суд установил, что сам обвиняемый совершил как минимум четыре убийства и покушался на жизнь еще троих людей. Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что Анатолий Радченко в составе организованной группы совершил хищение путем обмана доли в уставном капитале коммерческой организации и покушение на хищение путем обмана доли в уставном капитале фирмы одного из участников преступного сообщества «Труновские».

После задержания в 2009 году лидера преступного сообщества Александра Трунова и основных участников организованного преступного сообщества Анатолий Радченко скрылся от правоохранительных органов и более пяти лет находился в международном розыске, проживая в Европе по поддельным документам. В 2014 году он был задержан на территории Австрийской Республики и экстрадирован в Россию.

Радченко своей вины не признал. В ходе расследования уголовного дела проведено более ста судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинских, биологических, баллистических, взрывотехнических, дактилоскопических, допрошено в качестве свидетелей более 500 человек. Объем уголовного дела составил свыше 150 томов.

Защита настаивает на том, что ни по одному рассматриваемому судом случаю убийств не доказано, что Радченко лично производил смертельные для потерпевших выстрелы. Сам Челентано заявлял в суде, что его уголовное дело сфабриковано, и его подставили конкуренты из преступной группировки.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.