Понедельник, 03 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Житель Новосибирска обвинил губернатора в превышении должностных полномочий

Он обратился в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку его последнему постановлению о введении масочного режима и продлении карантина

В редакцию «Прецедента» обратился новосибирец Александр Шехтман, в прошлом правозащитник. Он решил вернуться к этой деятельности, оспорив постановление губернатора №66 от 27 апреля. Согласно этому документу, режим «выходного дня» в Новосибирской области продлевается до 15 мая.

— Я считаю это постановление незаконным, необоснованным, неполным и допускающем двоякое толкование. Во-первых, Андрей Травников фактически внес изменение в Указ президента РФ N 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В пункте 1 данного Указа, устанавливаются с 4 по 30 апреля 2020 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Таким образом, губернатор превысил свои полномочия, — пояснил «Прецеденту» Александр Шехтман.

Также новосибирец обращает внимание на Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 «Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации». По мнению Шехтмана, губернатор незаконно возложил на сибиряков обязанности иметь при себе медицинские маски.

— Из смысла постановления и буквального понимания следует, что обеспечение средствами должно осуществлять предприятие, на котором находится гражданин. То есть, если в магазинах вводится обязательное ношение масок, их должны предоставлять покупателям бесплатно за счет магазина. Если маски обязательны в маршрутках — их обязан выдавать перевозчик, — говорит Шехтман.

Александр сказал, что обратился в областную прокуратуру сегодня, 28 апреля с просьбой признать постановление губернатора о продлении режима «выходного дня» и обязательном масочном режиме незаконным.

Кстати, согласно последнему исследованию ВЦИОМ, 60% россиян поддерживают введение жестких ограничений при борьбе с коронавирусом.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.