Вторник, 26 Май 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Торговцы рынков Новосибирска потребовали встречи с губернатором

Предпринимателям удалось встретиться с замгубернатора Новосибирской области Сергеем Семкой

Сегодня, 21 мая, 50 торговцев городских рынков устроили несанкционированный сход у здания администрации Новосибирской области. Предприниматели требовали встречи с губернатором Андреем Травниковым для выдвижения своих требований. По наблюдению корреспондента «Прецедента», торговцы были в масках, однако не соблюдали социальную дистанцию.

Представитель подсобных хозяйств по выращиванию рассады Ольга Енгоян рассказала «Прецеденту», что люди занимались выращиванием растений с конца прошлого года. Для многих это — основная форма заработка. Так, что люди рискуют остаться без денег.

Мы платили деньги за газ, за свет, мы вырастили отличный товар. Мы готовы его реализовать, но у нас нет возможности — рынок закрыт. Рассада перерастает в теплицах, потому что погода жаркая. Люди уже сделали грядки, но им нечего высаживать, — сказала Енгоян. — Еще две недели и рассада перерастет, ее никто не купит, поэтому мы просим позволить нам реализовать ее. Если нельзя открыть Центральный рынок, то пусть предоставят открытую площадку.

Предприниматель Татьяна Сорокина рассказала, что около трети арендаторов площадей на Центральном рынке уже оставили свои точки. Часть торговцев продолжает платить арендную плату, но это становится для них все сложнее.

Если требуется, то каждый арендатор готов вести журнал, в котором будет расписываться за соблюдение медицинских требований и требований Роспотребнадзора своими работниками, — сказала Сорокина.

Предприниматель Александр Соловьян, работающий на Ленинском рынке, рассказал «Прецеденту», что администрация рынка и торговцы готовы использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки, — разметку социальной дистанции.

Когда откроют рынки

Так как губернатор Новосибирской области Андрей Травников был на выезде, то четверо представителей от торговцев встретились с заместителем главы региона Сергеем Семкой.

По словам чиновника, для возобновления работы рынков в Новосибирской области должны нормализоваться три параметра, выдвигаемые Роспотребнадзором: коэффициент заражаемости, коэффициент тестируемости и наличие койкомест.

Сегодня коэффициент заражаемости не соответствует для того чтобы мы принимали это решение. Мы очень надеемся, что в ближайшее время эта ситуация улучшится. Два остальных норматива соответствуют тому, чтобы начать шаги по снятию ограничительных мер, — сказал Семка.

По его словам, рынки могут открыться «к понедельнику, вторнику», добавив, что это может произойти и раньше при достижении коэффициента заражаемости менее 1. При этом политик отметил, что даже если это случится в начале следующей недели, то первыми откроются организации, торгующие продовольственными товарами, потом — производственными.

Более или менее нормальный — Октябрьский рынок. Комиссии проверили рынки в четверг и пятницу. В пятницу было выявлено намного меньше нарушений, чем в четверг, — подытожил Семка.

Власти Новосибирской области приостановили работу рынков 19 апреля из-за пандемии коронавируса. С 12 мая власти позволили возобновить работу рынкам всех муниципалитетов, кроме Новосибирска. Это было связано с большим числом нарушений, выявленных на территории Центрального рынка. В ответ на игнорирование постановления губернатора глава управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин пригрозил руководству Центрального рынка прокуратурой, которая в свою очередь выдала администрации рынка предупреждение

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Дольщики ЖК «Закаменский» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области

Дольщики ЖК «Закаменский» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области

Незавершенный 17-этажный дом в ЖК «Закаменский»  планируют построить с помощью привлечения средств одного из застройщиков. За это мэрия Новосибирска бесплатно предоставит ему землю

Подробнее->
СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

По заявлению водителя транспортной компании ГБУ НСО «Медтранс» начата доследственная проверка о том, что за работу на «скорой помощи», которая перевозит пациентов с подозрением на коронавирус, обещанных президентом РФ доплат он не получает. Плюс к этому, 26 мая при мониторинге СМИ, следователи обнаружили на одном из порталов в интернете аналогичные жалобы от шоферов той же организации

Подробнее->
Страница 1 из 693  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.