Среда, 05 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В Новосибирской области в июне количество заболевших COVID-19 выросло вдвое

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в первый месяц лета в Новосибирской области инфицированных стало в 2,1 раза больше

В целом в Сибирском федеральном округе количество зараженных в июне, выросло в 2,6 раза. Всего на 30 июня было выявлено 40.698 случаев, для сравнения  в мае было зафиксировано 15.392 случая.

По числу выявленных в июне коронавирусных больных (3.176) Новосибирская область уступает только Красноярскому краю и Иркутской области. При этом лидирует Горный Алтай, где отмечен рост в 5,3 раза (на 433%). Кроме того, в первой тройке по заболевшим COVID-19, республика Тыва (рост в 4,3 раза или на 325%) и Иркутская область (4,2 раза или 316%).

На сегодняшнем пресс-брифинге для СМИ Елена Аксенова, замминистра здравоохранения Новосибирской области, озвучила последнюю информацию в нашем регионе.

За прошедшие сутки было зафиксировано новых 105 случаев, трое заболевших – это дети. За это же время было выписано 138 человек, нарастающий итог выздоровления – 3.852. Всего по Новосибирской области лабораторно подтвержденных случаев (с момента начала мониторинга) 6.282, из них 373 ребенка.

2 июля зафиксировано четыре летальных случая, умерли три женщины в возрасте от 65-ти до 85-ти лет и мужчина 60-ти лет.  Всего жертвами коронавируса в Новосибирской области стало уже 105 человек.

В стационарах сейчас находятся около 2.600 больных, в том числе это пациенты с подозрением на эту инфекцию и с диагнозом внебольничная пневмония. В настоящий момент в отделениях реанимации — 108 человек, из них на аппаратах искусственной вентиляции легких 41 человек.

1-го июля в Новосибирской области проведено более 2.000 исследований, всего с начала эпидемии — 210 тысяч.

Отвечая на вопрос о стратегии принятия решений по ограничительным мерам в регионе, Елена Аксенова сделала ссылку на методики, по которым оценивается ситуация.

— Во-первых, это ежедневная регистрация новых случаев, во-вторых, фиксируется летальность, в-третьих, — охват тестирования в области. Кроме того, есть дополнительные показатели, на которые мы ориентируемся, среди них заболеваемость и летальность от пневмонии. Из совокупности этих факторов, есть алгоритм действий, что можно открывать, а что нельзя, — добавила заместитель министра здравоохранения.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.