
Повышение коммунальных тарифов 2021 утверждено в Новосибирской области
Сколько новосибирцы будут платить за коммуналку в 2021 году, рассказал руководитель областного департамента о тарифах Гарей Асмодьяров.
Подробнее->Четверг, 21 Январь 2021
Сколько новосибирцы будут платить за коммуналку в 2021 году, рассказал руководитель областного департамента о тарифах Гарей Асмодьяров.
Подробнее->Многие новосибирцы доверяют вакцине «ЭпиВакКорона», производства известного в городе ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор». Но для массовой вакцинации в поликлиниках Новосибирска применяется московский препарат «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак). Почему новосибирцам предложена не «местная» вакцина, разбирался корреспондент «Прецедента».
Подробнее->Детям все-таки разрешили приносить в школу домашнюю еду. С 1 января в России вступили в действие новые СанПиНы. В них уточнен ряд запретов в отношении питания школьников.
Подробнее->Иск в Арбитражный суд Новосибирской области подал Ояшинский дом-интернат для умственно отсталых детей.
Подробнее->Новосибирцы считают, что дилеры провели их, пообещав привлекательные условия приобретения машин. На деле же покупка обернулась непосильным для них кредитным бременем и ненужными опциями, отказаться от которых в досудебном порядке не получилось.
Подробнее->В областном главке МЧС России подвели итоги крещенских купаний, которые прошли в разгар коронавируса: по подсчётам спасателей в этом году в два раза меньше новосибирцев приобщились к обряду.
Подробнее->В Октябрьский районный суд поступил иск дочери убитого в баре «Ухо и Медведь» в марте 2018 года героя чеченской войны Константина Харькина: деньги Александра Зайцева требует с бывшего кандидата в депутаты Ивана Зыбарева.
Подробнее->Конфликт вокруг строительства ЖК «Пшеница» в Краснообска дошел до арбитражного суда.
Подробнее->Перед судом предстанут депутат Законодательного собрания, единоросс Валентин Сичкарёв, глава К(Ф)Х Чулымского района и директор ООО «Сельхозпрод» - троицу обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.
Подробнее->Сейчас в самом разгаре крещенские купания в Новосибирской области: как и обещали спасатели, 24 купели принимают сегодня всех желающих. Однако коронавирусный год внёс и некоторые коррективы. Корреспондент «Прецедента» побывал на месте и ощутил разницу.
Подробнее->Оператор по обращению с ТКО муниципальное унитарное предприятие Новосибирска «Спецавтохозяйство» проиграл в суде Росприроднадзору.
Подробнее->Компания «Роснефтегазстрой-Академинвест» обратилась в Арбитражный суд за взысканием убытков с муниципалитета. Застройщик уверяет, что вложил в подготовку строительной площадки крупную сумму, но возвести объект ему не разрешили чиновники.
Подробнее->Сегодня, 18 января, в Новосибирской области стартовала массовая вакцинация от COVID-19. В минздраве пообещали, что уже к вечеру будет работать 41 прививочный пункт.
Подробнее->Алексей Навальный был арестован в аэропорту Москвы 17 января после возвращения из Германии. «Прецедент» выяснил мнение горожан на улицах Новосибирска по поводу этого события.
Подробнее->Предварительная запись на прививки от COVID-19 уже ведется в медицинских учреждениях Новосибирска в январе 2021. Открыть 59 пунктов для вакцинации планирует правительство области. Чем различаются вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», выяснял «Прецедент».
Подробнее->Сегодня, 18 января, губернатор Новосибирской области Андрей Травников устроил взбучку чиновникам, из-за нерасторопности которых чуть не погибли пять детей в Карасукском районе. Глава региона потребовал найти тех, кто не обеспечил многодетную семью пожарным извещателем.
Подробнее->19 января 2021 будут работать два места для массового окунания в прорубь в областном центре. Одна купель — ночью в микрорайоне Затон, вторая — с утра и до вечера, под Димитровским мостом.
Подробнее->Сейчас их действует 33. К концу недели будет 57.
Подробнее->Бизнесмен из Новосибирска Владимир Золотов за две недели похоронил двух своих бабушек. Обе скончались скоропостижно при неоднозначных обстоятельствах при лечении в Новосибирской инфекционной больнице. Их родные убеждены: врачам было, что скрывать.
Подробнее->Первая после новогодних праздников акция в поддержку хабаровского губернатора Сергея Фургала прошла сегодня, 16 января, на площади Ленина: на ней протестанты объявили импичмент российским чиновникам.
Подробнее->Иск надзорного ведомства к мэрии Новосибирска рассмотрел суд Железнодорожного района. Прокуратура добивается признания недействительным проекта планировки Челюскинского жилмассива из-за строительства высотки на Красноярской.
Подробнее->Две вакцины будут применять в России для массовой вакцинации, которая стартует в январе 2021. Главное отличие вакцин в том, что «Спутник V» содержит ослабленные элементы коронавируса, не способные к размножению, а «ЭпиВакКорона» - полностью синтетическая.
Подробнее->Суд обязал ПАО «Тяжстанкогидропресс» очистить сточные воды, сливающиеся в реку Тула. Решение вступило в силу, но картина продолжает быть удручающей
«Прецедент» рассказывал в своих публикациях о серьезном загрязнении реки Тула. В ее водах, преимущественно неестественного цвета, неоднократно наблюдался мор рыбы, и была зафиксирована опасная концентрация алюминия, цинка, железа, марганца, органики и нефтепродуктов. Прокурорская проверка установила виновника загрязнений: много лет в Тулу сбрасывает свои стоки завод «Тяжстанкогидропресс».
30 июля суд Кировского района обязал предприятие обеспечить очистку сточных вод. Но и на сегодняшний день, по утверждению очевидцев, в реке продолжает твориться ужасное.
–Никаких изменений не наблюдается, никаких проводимых работ я не видел. Был там буквально вчера, местами просто ужасающая картина: на поверхности воды плавает мазут или масло, причем не просто разводы, а попадаются кое-где слои в несколько миллиметров, – рассказал Антон Нелидов, исполнительный директор ОО «Бугринский комитет». – Я оторвал кусочек бумаги и положил в воду. Получился своеобразный фитиль, который горел минут пять.
За два дня до вынесения решения суда на заводе вступил в должность новый гендиректор, Анатолий Олейников. Он является руководителем не только «Тяжстанкогидропресса», но и других организаций, среди которых, например, фонд памяти Владимира Высоцкого.
Казалось бы, новый руководитель исправит ошибки старого и наведет порядок, получив в первые же дни управления решение суда, качающееся экологии города. Но руководитель сменился, а вот картина, к сожалению, особых изменений не имеет.
Получить комментарий относительно происходящего от Анатолия Олейникова не удалось. Руководитель занят совещаниями и, по утверждению секретаря, не перезванивает лично. В случае получения информации о позиции руководства «Тяжстанкогидропресса» публикация будет дополнена.
Почти через месяц после объявления решения суда, в августе, проживающие рядом жители города сняли видео, на котором река приобрела молочно-белый оттенок, рыбы лежат на воде мертвыми или выбрасываются из реки на берег.