Суббота, 24 Октябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Опер по борьбе с коррупцией попался на мошенничестве

Бывший оперуполномоченный отдела по борьбе с коррупцией МВД Новосибирской области предстанет перед судов за два эпизода мошенничества, сообщили 16 октября в региональном следственном комитете.

По версии следствия, опер и его также проходящий по делу 33-летний сообщник обманом выманили у новосибирских бизнесменов 8 миллионов рублей. В декабре 2019 года при обыске двух коммерческих организаций следователь изъял документы и электронные носители с важной информацией. Оперативник об этом узнал и через своего сообщника предложил бизнесменам ее удаление за 2 миллиона рублей. В действительности доступа к вещдокам по делу у злоумышленников не было. 

Когда уловка сработала и деньги получены, оперуполномоченный через сообщника предложил бизнесменам гарантировать им непревлечение к уголовной ответственности за экономические махинации. Таким образом фигуранты уголовного дела разжились еще на 6 миллионов рублей. Дело о двух эпизодах мошенничества вскоре отправят на рассмотрение в суд.

Кстати, экс-начальника райотдела полиции Дзержинского района судят за взятки хинкалями. Александра Гращенкова обвиняют в крышевании бизнеса братье Халоян за бесплатные обеды в кафе «Березка». Процесс над экс-начальником районного отдела полиции стартовал 6 октября. Подробности в сюжете: 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.