Суд в Новосибирске оставил в силе приговор агенту госдепа США Шонову
Бывшего завхоза американского генконсульства обвинили в тайном сотрудничестве с представителями иностранного государства.
Подробнее->Friday, 17 January 2025
Бывшего завхоза американского генконсульства обвинили в тайном сотрудничестве с представителями иностранного государства.
Подробнее->Аллея памяти будет посвящена людям, погибшим от взрыва бытового газа в доме №39.
Подробнее->Суд признал строение в частном секторе незаконным и отказал в оформлении собственности на него. Но решения снести незаконный объект не последовало.
Подробнее->Фемида признала, что ресторан рядом с НГПУ возводился нелегально.
Подробнее->Евгения Артюхова возмутили статьи о попытках досрочно лишить его полномочий.
Подробнее->Мужчин приговорили к 40 годам на двоих за изнасилование и убийство 19-летней девушки без права на условно-досрочное, но они вышли через семь лет. Отец Кристины Приходько недавно узнал, что осужденные покинули пределы исправительных учреждений.
Подробнее->Обманутые дольщики ждали новоселья больше шести лет.
Подробнее->За выявленные нарушения сотрудники госавтоинспекции привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подробнее->Сибиряков накрыли силовики.
Подробнее->В конце прошлого года Вадима Варвянского признали виновным в злоупотреблении полномочиями, но освободили от наказания.
Подробнее->Деньги будут выделены из бюджета региона.
Подробнее->Скандально известный подрядчик не исполнил контракт и не устранил свои же дефекты.
Подробнее->Судебный процесс по сносу спорного здания у театра «Глобус» вышел на финишную прямую.
Подробнее->Вышедшему из отпуска директору новосибирского цирка предложили работать в кассе. Его кабинет сейчас занимает исполнительный директор Марина Тучина, которую назначило московское руководство после громкого скандала с выселением Сергея Шабанова из служебного жилья. Впрочем, опальный директор уже доказал в суде незаконность этих действий.
Подробнее->Суд встал на сторону застройщика, который «реанимировал» долгострой в Краснообске.
Подробнее->Недостроенные объекты находятся в критическом состоянии и могут рухнуть.
Подробнее->Мужчина наивно полагал, что спасает родную компанию от украинских диверсантов, но закапывал сам себя.
Подробнее->Картонно-бумажный комбинат хотел брать воду из реки для производственных нужд.
Подробнее->Стоимость лота составляет 1,8 миллиарда рублей.
Подробнее->Совладельцем компании, которая не смогла реализовать амбициозный проект, является депутат горсовета Алексей Джулай.
Подробнее->Советское здание выбыло из реестра объектов культурного наследия.
Подробнее->Мужчине насчитали на 10 литров больше общей вместимости бензобака. Признать ошибку на автозаправке отказались, а вопросы журналиста «Газпромнефть» проигнорировала.
Подробнее->Сегодня, 11 мая, министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал о том, как идёт подготовке к сдаче ЕГЭ в регионе: из-за введения такого новшества, как компьютерная сдача экзамена, потребуется обновить базу IT школ, цена этого вопроса — 100 миллионов рублей.
В 2021 году выпускников ждёт целый ряд новшеств: школьники, которые страдают ОВЗ, будут сдавать экзамен по одному предмету. Также медаль будет выдаваться только тем выпускникам, которые будут иметь соответствующий аттестат и блестяще сдадут ЕГЭ. Но самое главное новшество заключается в том, что информатику выпускники впервые сдают на компьютерах. Это потребовало значительного обновления парка школьной техники.
— Пока идут торги на закупку системных блоков на сумму 4,8 миллиона рублей для компьютерного ЕГЭ. Поставка ожидается в срок до 20 июня. Экзамен по информатике запланирован на 24-25 июня. Данное оборудование в этом году будет использовано в качестве резервного, если основное оборудование выйдет из строя, — отметил Сергей Федорчук. — Однако остаются проблемы, которые нужно решить за следующие три года для развития системы итоговой аттестации в регионе – это передача экзаменационных материалов по сети и обновление оборудования для проведения ЕГЭ в компьютерной форме. Потребуется около ста миллионов рублей: 50 миллионов рублей — для сканеров и примерно 50 миллионов — на обновление компьютерной техники. Предлагаем решить эту проблему выделением денег равными долями в течение трёх последующих лет, чтобы оборудовать техникой все пункты приёма не позднее 15 марта 2024 года.
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников предложил региональному министру образования точнее рассчитать требуемые суммы, а также спросил, измениться ли количество пунктов приёма экзаменов. Сергей Федорчук ответил, что задействовано то же количество школ и аудиторий. Подготовку уже прошли более шести тысяч педагогов.
— С обрнадзором согласована дата дополнительной региональной апробации — на 18 мая. Так, чтобы быть в полной готовности к этому экзамену. Послезавтра пройдёт апробация по устной части обществознания и английскому языку по тестированию на федеральном портале «Смотри ЕГЭ». В настоящее время по всей России осуществляется планомерный переход на технологии доставки экзаменационных материалов в пункты проведения экзаменов по сети интернет и сканированию экзаменационных материалов в аудиториях. Данные технологии в 2021 году будут использованы в 26 субъектах. Мы на эту технологию должны перейти к 2024 году. Для осуществления сканирования экзаменационных материалов во всех аудиториях приёма экзаменов необходима закупка дополнительных сканирующих устройств, — рассказал министр образования региона.
Также Сергей Федорчук сообщил, что в 2021 году на обновление компьютерного парка, приобретение принтеров, расходных материалов, бумаги, сейф-пакетов для доставки экзаменационных материалов выделено 13 миллионов рублей. Заключены и договоры на приобретение программного обеспечения на сумму 7 миллионов 218 тысяч рублей.
— Ещё идёт подписание контрактов с ПАО «Ростелеком». Коллегами уже выполнены все работы по настройке оборудования во всех ППЭ, в том числе настройка систем наблюдения в новых пунктах. Апробация систем видеонаблюдения запланирована на 30 мая, — добавил Сергей Федорчук.
Елена Отмахова