![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->В рамках сегодняшней встречи с журналистами, губернатор прокомментировал проблему, возникшую с масштабным инвестиционным проектом, при реализации которого ЗАО «Береговое» могло бы перечислить для завершения долгостроя 31,1 млн рублей
Напомним, что строительство второй очереди дома на Галащука, 15 продолжается уже более 10 лет, его готовность сейчас оценивается в 87 процентов. Первоначально застройщиком проблемного объекта было ООО «Главновосибирскстрой-2», эта компания была объявлена банкротом в сентябре 2014-го года. После этого на площадке был создан жилищно-строительный кооператив «Галащука-15», но неэффективные методы управления бывшего председателя кооператива Дмитрия Рохина создали дополнительные проблемы с завершением строительства дома. К примеру, еще в 2016-м году Рохин заключил договор с ООО «КСС», директором которой являлся по совместительству. Им были куплены 20 камер и программа 1С по завышенной цене. Кроме того, у той же компании председатель правления кооператива приобрел невероятно дорогую услугу смс-рассылки. Впрочем, нынешние проблемы долгостроя на Галащука,15 уже не связаны с бывшим председателем кооператива.
По информации городского управления архитектуры и строительства мэрии Новосибирска сейчас в работе находятся два масштабных инвестиционных проекта, в рамках которых застройщики, получающие бесплатно земельные участки, должны перечислить на счета ЖСК 62,1 млн. рублей.
Инициатором одного из этих МИПов выступило ЗАО «Береговое», в течение месяца с момента госрегистрации договора аренды земельного участка по улице Закавказская в Октябрьском районе она могла перечислить кооперативу «Галащука-15» для завершения второй очереди дома 31.1 млн. рублей. Но пакет документов на землю, которой заинтересовалась компания, уже длительное время находится на рассмотрении в Правительстве НСО. Основной проблемой стало то, что он не прошел необходимую экспертизу в областном министерстве юстиции. В ответе, датированном 28 августа этого года, Наталья Омелехина, заместитель председателя Правительства НСО мотивирует свою позицию следующим образом: «До определения береговой линии реки Обь и ее регистрации, принятие органами государственной власти НСО распоряжения о предоставлении земельного участка для реализации масштабного инвестиционного проекта является нарушением действующего законодательства».
При этом по мнению Александра Колмакова, замначальника управления строительства и инженерного обеспечения мэрии Новосибирска, требования минюста по определению и регистрации береговой линии Оби необоснованны.
21-го марта этого года представители ЖСК «Галащука-15» были на личном приеме у губернатора, тогда обсуждались проблемы и перспективы завершения строительства дома. 9 августа в общественную приемную губернатора поступило новая просьба о личном приеме. Просители мотивировали тем, что «прошло почти полгода, а ЖСК «Галащука-15» не стал получать никакой финансовой помощи». Но вместо встречи с Андреем Травниковым, людям предложили записаться на личный прием к министру строительства Ивану Шмидту. Сюжет «Прецедента» об этом – по ссылке.
31 августа несколько десятков обманутых дольщиков проблемного объекта вышли в протестный пикет на площадку возле театра «Глобус». Свои претензии люди, в первую очередь, адресовали региональным властям.
Отвечая сегодня на вопрос корреспондента программы относительно перспектив решения проблем с масштабным инвестиционным проектом, губернатор заявил: «Там есть сложный правовой вопрос и возникают риски, но риски не в отношении каких-то должностных лиц, а риски в реализации этого МИПа. Можно сейчас пойти на необдуманный шаг и завести строительство здания на этом участке в тупик. Там необходимо провести необходимые мероприятия по приведению статуса этого земельного участка».
На уточняющий вопрос, есть ли в областном правительстве представление о том, когда именно будет определение и регистрация береговой линии Оби не мешает строительству других жилых комплексов в прибрежной зоне, Андрей Травников ответил следующим образом: «Ситуация достаточно подробно бала разобрана мною на личном приеме и все ответы его участникам были даны».