Суббота, 04 Апрель 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Барабинские беспредельщики приговорены к исправительным работам и штрафу

Три несовершеннолетних жителей г. Барабинска (2001, 2002 года рождения), которые в апреле причинили побои и легкий вред здоровью из хулиганских побуждений четырем сверстникам, признаны судом виновными  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ст. 116 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ, ст. 116 УК РФ

Парни, которых в народе окрестили "барабинскими беспредельщиками" недобро прославились на всю страну, когда в сети появились видеоролики, на которых околофутбольные (так называется подростковое движение) фанаты наносят подросткам сокрушительные удары ради развлечения.

Жители Барабинска активно участвовали в расследовании и помогли опознать хулиганов: один из них – студент колледжа, другой – учащийся местной школы № 92. Кроме того, барабинцы сообщили, что от этих хулиганов пострадали и другие подростки.

Барабинский инцидент стал темой интервью с местным депутатом Константином Терещенко, который активно участвовал в сборе и обнародовании информации по делу.

Огласка в СМИ и общественный резонанс помогли форсировать возбуждение уголовного дела. Эти события стали поводом и для прокурорской проверки, которая выявила нарушения в работе местной полиции, учреждений дополнительного образования, школ и местной администрации.

В прениях государственный обвинитель потребовал назначить несовершеннолетним подсудимым наказание в виде обязательных работ на срок от 130 до 150 часов.

NgtmFWLrt50

Обвиняемые признали свою вину и принесли извинения, однако это не стало основанием для вынесения оправдательного приговора.Мировой судья в зависимости от роли и степени участия каждого беспредельщика в нападениях приговорил их к обязательным работам на срок от 100 до 130 часов.

Также были удовлетворены заявленные исковые требования о возмещении причиненного потерпевшим морального вреда на общую сумму 90 тыс. рублей.

Об итогах процесса "Прецеденту" рассказали Константин Терещенко и родители пострадавших ребят.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.