![Новосибирский Фонд модернизации ЖКХ обязали отремонтировать дом-памятник](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72186/pfy09hudBY.jpg)
Новосибирский Фонд модернизации ЖКХ обязали отремонтировать дом-памятник
Незавершенный капремонт объекта в Военном городке создал немало проблем жильцам.
Подробнее->Tuesday, 18 February 2025
Незавершенный капремонт объекта в Военном городке создал немало проблем жильцам.
Подробнее->В резонансном процессе завершились прения сторон.
Подробнее->Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Из-за ошибок врачей, допущенных при диагностике и лечении, плановая операция по замене тазобедренного сустава обернулась жительнице Новосибирска потерей ноги, и, как следствие, судебными тяжбами
yandex.ru
Центральный районный суд частично удовлетворил требования Людмилы Попова и взыскал с федерального госбюджетного учреждения «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна» Минздрава РФ материальный ущерб в размере 153 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в 2 миллиона рублей и штраф в 1 млн рублей. При этом истец оценивала моральный вред в 7 млн рублей.
Как объяснила корреспонденту «Прецедента» представитель истца Юлия Стибикина, Любовь Попова в 2016-2017 годах проходила госпитализацию в «ННИИ травматологии и ортопедии» для проведения плановой операции по замене тазобедренного сустава. После операции у пациентки развилась инфекция, дальнейшее лечение не помогло и в результате ей ампутировали левую ногу на уровне верхней трети бедра, а вследствие приема препаратов она потеряла слух.
Прийти на заседание суда Любовь Ивановна не смогла. Она предоставила видеозапись, в ходе которой рассказала, что очень сильно переживает из-за потери ноги. Ее дочь истца пояснила, насколько тяжело близкий человек переносит случившееся, постоянно плачет и не может смириться с тем, что её жизнь настолько изменилась.
Руководитель научно-лечебного отдела осложненного эндопротезирования и эндоскопической хирургии клиники Цивьяна пояснил суду, что истцу и членам семьи разъяснили риски, связанные с данной операцией. Несмотря на это, пациентка согласилась на хирургическое вмешательство.
Однако, согласно результатам судебно-медицинской экспертизы к ампутации ноги Любови Поповой привели именно ошибки, допущенные при диагностировании и лечении. Медицинская помощь, оказанная пациентке, не соответствовала стандартам. Также, согласно выводам экспертов, если бы Любови Поповой была оказана качественная медпомощь и проведена надлежащая профилактика постоперационных инфекционных осложнений, то не понадобилось бы введение препаратов, которые привели к утрате слуха.
Решение суда Центрального района, вынесенное 14 июня, в сентябре устояло в апелляционной инстанции. В Управление федерального казначейства по НСО уже направлен исполнительный лист. Судебный вердикт известная по всей стране клиника ортопедии должна исполнить до 20 ноября.