Воскресенье, 19 Январь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Наконец-то без дыр: площадь Лыщинского отремонтируют за 700 миллионов

Эти деньги потратят на ремонт дорог и строительство пешеходного моста

Власти заказали реконструкцию площади Лыщинского в Новосибирске с примыкающими к ней дорогами — работы выполнят в рамках строительства ледовой арены.

Информация об этом появилась на сайте госзакупок 26 ноября. Начальная цена контракта на выполнение работ — 733 миллиона. Подрядчик будет обязан создать рабочую документацию и провести реставрацию площади Лыщинского с участками примыкающих дорог — это улицы Немировича-Данченко, Блюхера и Горская, а также проспект Карла Маркса.

Работы выполнят в рамках строительства многофункциональной ледовой арены. Заказчиком выступило муниципальной казённое учреждение «Управление дорожного строительства», принадлежащее мэрии Новосибирска.

Помимо этого, в цену контракта включили и строительство пешеходного моста над площадью Лыщинского, прокладку новой ливнёвки, реконструкцию освещения и троллейбусных проводов.

На площади Лыщинского должны будут поставить камеры фотовидеофиксации и обновить светофоры, а на пересечении площади и улицы Горской — поставить новый объект. 

Полностью закончить все работы на площади должны до 1 декабря 2021 года.

В начале ноября стало известно, что дамбу Октябрьского моста и дорогу к пляжу «Наутилус» отремонтируют за 97 миллионов рублей — часть моста расширят до шести полос.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.