Пятница, 13 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Сибиряк застрелил товарища на охоте под Новосибирском

На него завели уголовное дело

В субботу, 30 ноября, в Карасукском районе Новосибирской области охотник выстрелил в товарища во время выгона животных — Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Как рассказали в пресс-службе областного управления следственного комитета, днём 30 ноября трое мужчин охотились на диких животных в угодьях под Новосибирском.

— В ходе производства охоты, подозреваемый осуществлял загон животного вокруг лесного колка, а двое других охотников находились в кустарниках с другой стороны леса. Подозреваемый с целью выгона диких животных из леса осуществлял выстрелы. В ходе производства выстрелов злоумышленник, нарушая правила ведения охоты, имея реальную возможность обеспечить безопасность производимых действий по осуществлению загонной охоты, не убедился в безопасности осуществления выстрела из принадлежащего ему оружия МР-153, произвел выстрел по кустам, где находился 45-летний мужчина, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В результате выстрела охотник получил ранение в область спины и через непродолжительное время скончался.

Сейчас следователи СУ СК России по Новосибирской области возбуждили уголовное дело в отношении 45-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В рамках расследования назначены судебно-медицинские экспертизы.

В воскресенье, 10 ноября, в Новосибирской области спасатели нашли тела двух погибших рыбаков — они пропали в начале месяца.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.