
Новосибирские эксперты высказались о проблемах АО «САХ» после ареста главы компании
Регоператор продолжает работать в штатном режиме, но перед ним стоят сложные задачи, которые необходимо решать.
Подробнее->Thursday, 20 February 2025
Регоператор продолжает работать в штатном режиме, но перед ним стоят сложные задачи, которые необходимо решать.
Подробнее->Член-корреспондент РАН категорически отрицает выдвинутые против него обвинения.
Подробнее->Власти предъявили претензии к МУП «КБУ» Бердска, которое неправомерно раздавало подрядчикам авансы.
Подробнее->При этом надзорные органы не видят нарушений в деятельности коммерческой организации, превратившей в ад жизнь владельцев квартир, в доме которых разместили шумный объект.
Подробнее->Незавершенный капремонт объекта в Военном городке создал немало проблем жильцам.
Подробнее->В резонансном процессе завершились прения сторон.
Подробнее->Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Инноваторы задолжали ей 2.4 миллиона рублей
Сегодня Арбитражный суд Новосибирской области прекратил производство по иску налоговой инспекции по Центральному району Новосибирска о банкротстве АО «Инновационный медико-технологический центр «Медицинский технопарк».
Заявление фискального органа о банкротстве суд принял к производству 13 ноября 2019 года. Как пояснила «Прецеденту» руководитель пресс-службы областной налоговой инспекции Татьяна Асадчая, причиной стала то, что инноваторы от медицины задолжали налоговые платежи в размере 2.4 миллиона рублей. Сегодня ответчиком были представлены документы об оплате, потому суд отказал в удовлетворении требований налоговой.
Учредителями Медтехнопарка в равных долях по данным единого государственного реестра юрлиц значатся ООО «Инновационная корпорация» и ООО «Техинком». Компания «Техинком» в прошлом году тоже была в шаге от банкротства и тоже из-за того, что имела долги перед ИФНС по Центральному району Новосибирска. Иск налоговой к компании, которая является владельцем здания новосибирского Медтехнопарка, поступил в суд 8-го февраля 2019 года в связи с наличием долга в 7 миллионов 885 тысяч рублей.
Впоследствии налоговая уточняла размер своих требований в связи с тем, что «Техинком» частично гасил свои долги. В рамках судебного процесса, состоявшегося 25 июля прошлого года, представитель компании Егор Гусев ходатайствовал об отложении рассмотрения дела. Он мотивировал тем, что «Техинком» намерен выполнить свои финансовые обязательства перед фискальным органами до конца августа. Подробности.
В августе проблема долгов перед налоговой был рассмотрена на общем собрании участников ООО «Техинком». Учредителями компании являются АНО НИИТО, ООО «Бизнес-аналитика», ООО «Нитек», ООО «Медтрейд» и Дмитрий Поскочин. Очевидно, что решение не доводить дело до банкротной черты принималось коллегиально.
16 сентября в судебном процессе должник просил прекратить производство по делу о банкротстве, ссылаясь на то, что им произведена оплата основного долга в полном объеме. Поскольку по состоянию на 23 сентября ООО «Техинком» был должен налоговой 655 тысяч рублей, судья Татьяна Белкина приняла решение о прекращении производства по делу о банкротстве.
Напомним, 17 июня, бывший директор Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Михаил Садовой получил 3 года колонии за растрату более 10 млн рублей организованной группой лиц. Его также обязали погасить нанесённый ущерб и выплатить штраф в 100 000 рублей. Еще до вынесения решения суда Садовой добровольно возместил бюджету 1,5 миллиона рублей. Экс-директор института, выступая в ходе судебных прений, заявлял о том, что факт причинения ущерба он не отрицает, однако в этом виновен, прежде всего, его бывший заместитель Сергей Поскочин. Сам Михаил Садовой, пояснил, что просто плохо следил за его деятельностью.
В августе 2019 срок Михаилу Садовому сократили на полгода в результате рассмотрения его апелляции.
Автор - Светлана Воронкова.