Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Депутат Госдумы предлагает обязать домохозяек платить налоги

Единоросс Сергей Вострецов считает, что для того, чтобы богатые платили налоги, нужно начинать с бедных

muz1.tv

Широкую дискуссию вызвало предложение депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Вострецова заставить домохозяек платить налоги. Он считает, что они являются самозанятыми. В стране больше 20 миллионов уклонистов от налогов трудоспособного возраста, которые могли бы  приносить в казну триллионы рублей, заявил изданию «Росбалт» народный избранник.

По мнению единоросса, Минтруд еще полтора года назад обещал навести порядок, но этого не произошло. Законом о самозанятых воспользовались лишь 20 тысяч человек (в Новосибирске он работает в пилотном режиме с 1 января 2020, - прим. редакции).  Поэтому Вострецов предложил обложить налогом домохозяек: «посмотрим, сколько еще людей из тени вылезет».


— Факт в том, что эти люди не относятся ни к одной социальной категории: они не инвалиды, не студенты, не пенсионеры, не безработные, не многодетные матери, и давно вышли из декретного отпуска. Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся. Может, их тогда этим по остаточному принципу обеспечивать? — задался вопросом депутат.

Сергей Вострецов

Сергей Вострецов недоумевает, почему десятки людей платят в фонды ОМС и социального страхования, а «остальные на эти налоги плюют».

— А потом мы удивляемся, почему у врачей и учителей зарплаты маленькие! А с чего они будут большими, если треть населения не платит налоги? Нужна прогрессивная шкала налогообложения, и дело даже не в том, чтоб богатые больше платили. Какой смысл увеличивать налог на богатых, если это то же самое, что лить воду в сито? Треть населения неуважительно относится к добропорядочным налогоплательщикам и пользуется бесплатными услугами за их счет. Это не государство, а вакханалия какая-то! — рассуждает депутат.

Сергей Вострецов уверен, что если все будут платить налоги, то и «богатых получится нагнуть».

Реакция на предложение Сергея Вострецова не заставила долго себя ждать: пользователи интернета предложили обложить налогами бомжей, а мужей — заставить платить своим женам зарплату за домашние хлопоты.

«Надо пойти дальше и установить единый прейскурант и кассовые аппараты, чтоб исключить демпинг и обман бюджета: борщ — 200 рублей, секс — 2000 рублей», — предложил один из комментаторов.


Напомним, ранее Дмитрий Медведев заявил о том, что не развитие экономики и производства, а сбор налогов является основой экономического развития нашей страны. Может быть именно поэтому не так давно он сказал: «с российской экономикой всё в порядке! Мне это очевидно».

Так что, если предложение Вострецова будет одобрено коллегами из Госдумы, возможно, тот самый рывок, о котором руководство страны говорит уже третий десяток лет, наконец будет совершен.

Накануне мы сообщили о планах освободить от уплаты НДФЛ россиян, доходы которых не превышают двух МРОТ. Как полагают инициативы, отмена НДФЛ для таких категорий граждан «позволит дать более существенный толчок экономическому росту за счет увеличения покупательской способности населения», а также окажет им «реальную поддержку».



 

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.