Среда, 29 Январь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Главная интрига послания Владимира Путина Федеральному собранию

Ежегодное послание Президента на этот раз впервые проходит в самом начале года. СМИ ожидают, что оно по сути станет продолжением важного для каждого россиянина разговора, который Владимир Путин начал в декабре

На последней ежегодной пресс-конференции 19 декабря Владимир Путин неожиданно для многих заявил, что в главный закон страны могут быть внесены изменения. Речь шла об ограничении полномочий главы государства лишь двумя сроками, без слова «подряд».

— Я понимаю логику тех, кто предлагает эти вещи. Связано это как раз с расширением прав парламента, с некоторым изменением прерогатив и президента, и правительства, но это все можно делать после хорошей подготовки и глубокой дискуссии в обществе, очень аккуратно. Что касается прежних изменений, они были, насколько мне известно, связаны с количеством сроков. Но, что можно было бы сделать<...> отменить оговорку «подряд», — заявил тогда Путин.

Согласно ст. 81 главы 4 Конституции, одно и то же лицо не может занимать должность президента больше двух сроков подряд, президент избирается на шесть лет. До самого начала  шестнадцатого по счету послания Путина ФС не будут утихать споры о том, продолжит ли глава государства тему изменения президентских полномочий.

Мероприятие, на котором президент обозначит главные векторы развития страны, пройдет в Центральном выставочном зале «Манеж». Уже известно о том, что помимо министров и парламентариев, присутствовать на нем будут почти 900 журналистов. В общей сложности на оглашение обращения президента России к Федеральному Собранию приглашены 1,3 тысячи человек.

Как сообщил ранее сам Владимир Путин в разговоре с ТАСС, особое внимание в обращении будет уделено вопросам повышения уровня доходов населения страны.

Президент уточнил, что, в частности, имеет в виду «вопросы, связанные с преодолением застоя в сфере доходов граждан, со снижением количества людей, живущих на уровне минимального размера оплаты труда, с преодолением бедности». «Эти решения должны состояться», — убежден Путин. «Нас беспокоит, меня очень беспокоит то, что произошла стагнация в реальных доходах населения», — признался он.

Жителей Новосибирской области, пожалуй, будет интересовать, упомянет ли наш регион Владимир Путин в своей сегодняшней речи Федеральному собранию. В 2018-ом году это случилось трижды, главным образом глава государства акцентировал внимание на развитии науки и инновационных проектах Академгородка и Кольцово.

Наверняка многим россиянам, скептически относящихся к таким мероприятиям, как сегодняшнее, будет интересно, скажет ли Путин своё уже традиционное «времени на раскачку нет!».

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 450  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.