![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Жители Краснообска обвиняют застройщика ООО «Брусника. Сибакадемстрой» в возведении производственного корпуса посреди жилого района. Люди опасаются ухудшения экологической ситуации в поселке
yaplakal.com, Видео- Сибирский наблюдатель
Жители Краснообска уверяют, что в жилой зоне без каких-либо законных оснований девелопер «Брусника. Сибакадемстрой» строит капитальный объект производственного назначения. В настоящее время, по оценкам людей, возведены фундаменты и большепролетные, а размер строения достигает 56 на 126 метров. Стройка ведется двух земельных участках 54:19:180601:498, 54:19:180601:527, размещенных в зоне Ж-1, предназначенной для многоэтажной жилой застройки. Это территория 3-го микрорайона, вблизи строящейся общеобразовательной школы.
О своих опасениях люди поведали в письме губернатору Новосибирской области Андрею Травникову.
— Строение вплотную подобралось к одному из символов Краснообска — въездной аллее, посаженной руками краснообцев. Трафик движения цементовозов, грузовиков с гравием и песком, обратный трафик готовой продукции (а застройщик не скрывает, что заводик будет использоваться и для других строек ООО «Брусника») удушит пылью не только нас, но и елки-березы на въезде. Наш прогулочный тротуар вдоль березовой аллеи украсился забором, и из идеального экологически чистого научного городка мы насильно переселены в промзону, — говорится в письме на имя главы региона. (Имеется в распоряжении редакции).
При этом министерство строительства Новосибирской области не увидело нарушений со стороны девелопера. В ответе на обращение председателя инициативной группы краснообцев, ведомство сообщило, что возводимое здание носит статус временного и вспомогательного. Объект возводится в целях обеспечения строительства многоэтажных жилых домов.
— В соответствии с ч. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ в случае строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования получение на разрешение строительство не требуется, — говорится в ответе регионального Минстроя. — Соответственно, возведение вспомогательного временного здания железобетонных изделий с модульными помещениями не потребует изменения вида разрешенного использования земельного участка. (Имеется в распоряжении редакции)
Видео "Сибирский Наблюдатель"
Жители Краснообска с позицией регионального Минстроя не согласны и намерены в ближайшее время обратиться в прокуратуру Новосибирской области.
— Бетонный завод, это уже не экологичное предприятие, потом там и трехсот метров нет, там школа новая, а это строение практически до неё. И завод железобетонных изделий, он подразумевает в своем цикле, как минимум кочегарку и большое количество пара, большое количество пыли, потому что это все из чего-то должно изготовляться. И поэтому все беспокойства с этим связаны, — поделилась своими опасениями жительница Краснообска Юлия Докукина.
Редакция «Прецедента» связалась застройщиком «Брусника. Сибакадемстрой» и узнала, что же на самом деле компания возводит на въезде в Краснообск и стоит ли местным жителям опасаться ухудшения экологической обстановки в поселке.
— Сейчас на участке идёт возведение строительного городка закрытого типа, благодаря которому порядка 80% пыльных и шумных процессов будет локализовано внутри помещения, а инженеры и строители смогут работать в тепле. Все здания и сооружения носят временный характер, организованы и будут использоваться только на период строительства. После его окончания мобильный строительный городок будет разобран и перевезён на другую площадку. Информация о возведении завода ЖБИ не соответствует действительности, — прокомментировал ситуацию застройщик «Брусника. Сибакадемстрой».
В компании объяснили, что стройгородок является объектом вспомогательного использования и представляет собой производство мобильного типа со сборно-разборным фундаментом и полной рекультивацией земельного участка. Размещение объекта производится в соответствии с проектом организации строительства и проходит экспертизу в его составе. Работа стройплощадки осуществляется для обеспечения собственных нужд строительного производства и не противоречит разрешенному использованию земель «Для многоэтажной застройки». Здание используется только в процессе строительства.
Кроме того, возводимое здание будет иметь закрытый цикл водоотведения. На стоках установят фильтры с повторной рециркуляцией и системой многоступенчатой очистки воды. Работу производства обеспечит собственная газовая котельная. На территории строительного городка будут установлены солнечные батареи, которые компенсируют 60-70% потребляемой электроэнергией. Энергопотребление будет сокращено за счёт локальных и возобновляемых источников. Строительный процесс будет организован в соответствии с принципами безотходного производства и сокращения углеродного следа. Стройгородок не будет источником вредных выбросов, мусора и стоков. Также застройщик планирует высадить здесь 30 высоких прямоствольных деревьев, которые привезут специально из немецких питомников. После завершения работ деревья будут выкопаны и пересажены на новую площадку. Это первый в Сибири «зелёный» стройгородок, на который застройщик намерен получить самый требовательный экологический сертификат BREEAM.
Такие листовки публикуют подписчики группы ВК Краснообск-Васхнил с комментарием "Ищите во всех почтовых ящиках нашего посёлка)".
В компании отметили, что соседство временного промышленного объекта не повредит школе, которая пока не построена.
— Санитарные зоны устанавливаются только до строящихся или построенных объектов капитального строительства. Территория под строительство школы сформирована, но объект не запроектирован и не включён в программу по строительству объектов образования. К моменту, когда будет осуществлено проектирование и строительство школы, мобильный стройгородок будет демонтирован, — сообщили в офисе ООО «Брусника. Сибакадемстрой».