![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Tuesday, 18 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Управление Федеральной антимонопольной службы проверило работу бердского МБУ «ЦМУ», которому разрешили хозяйничать на городском кладбище
26 февраля ФАС направила в администрацию Бердска предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Как следует из документа, власти города наделили муниципальное предприятие «ЦМУ» и функциями органа местного самоуправления по организации ритуальных услуг, и функциями хозяйствующего субъекта. Кроме того, учреждению в бессрочное пользование было передано несколько земельных участков для размещения кладбища.
— Таким образом, МБУ «ЦМУ г. Бердска» получило преимущественные условия деятельности при оказании ритуальных услуг, что могло привести к созданию третьим лицам препятствий при осуществлении хозяйственной деятельности на данном рынке, усматриваются признаки нарушения чч. 1, 3 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», — говорится в предписании ФАС по Новосибирской области (есть в распоряжении редакции).
С жалобой в антимонопольное ведомство обратилась Юлия Воробьева, директор ООО «Мемориал», предоставляющей ритуальные услуги на территории Бердска. Предпринимательница пояснила, что муниципальное предприятие ущемляет ее компанию и других конкурентов в части оказания услуг по копке могил на городском кладбище.
— Сейчас они [МБУ «ЦМУ»] монополию взяли, они никого не пускают на кладбище, прикрываясь тем, что у них функции организации местного самоуправления. Мы как участники ритуального рынка, получается, ущемлены в этих правах, у нас нет доступа. Поэтому только они копают могилы, — рассказала «Прецеденту» директор ООО «Мемориал» Юлия Воробьева.
По мнению предпринимательницы, в правах ущемлены и родственники усопших, которые платят на организацию похорон. Во-первых, утверждает Юлия Воробьева, они не имеют возможности выкопать могилу собственными силами, а во-вторых, из-за высокой стоимости этой услуги у муниципального предприятия. По словам директора «Мемориала», ее компания готова предоставить копщиков за 5 500 рублей, тогда как в МБУ «ЦМУ» это стоит дороже — 7 800 рублей.
Впрочем, в «Центре муниципальных услуг» затруднились ответить, сколько на самом деле стоит копка могилы, и не смогли оперативно прокомментировать претензии УФАС в части нарушения закона о конкуренции.
— Мы сначала получим документы от ФАС, внимательно их изучим и согласуем нашу позицию с администрацией города Бердска и подготовим вам полный ответ, — сообщил заместитель директора МБУ «ЦМУ» г. Бердска Олег Редин.
Стоит отметить, что антимонопольная служба обязала администрацию Бердска устранить выявленные нарушения в срок до 24 апреля 2020 года.
— Новосибирское УФАС России на основании ст. 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» предупреждает о необходимости прекращения указанных действий (бездействия) путем осуществления действий, направленных на возврат земельных участков, используемых для размещения кладбища в муниципальное ведение, а также на исключение из Устава МБУ «ЦМУ г. Бердска» положений о совмещении функций органа местного самоуправления и хозяйствующего субъекта, — гласит текст решения ФАС по Новосибирской области.
Напомним, ранее жители Бердска уже предъявляли претензии городским властям и в частности МБУ «ЦМУ» из-за того, что они допустили расширение границ кладбища в сторону частного сектора. О том, как живые восстали против соседства с мертвыми, смотрите в сюжетах «Прецедента».
Подготовила Екатерина Вовкудан