![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Бесплатный показ фильмов из серии «Прогулки по Новосибирску» прошел в кинотеатре «Седьмое небо»
Серия документальных фильмов «Прогулки по Новосибирску» знакомит зрителей с памятными местами и раскрывает исторические тайны города.
— Это Богданка». Легендарная Богданка. Или как говорят нынче — Богдашка. Да и ладно: называйте как хотите, только в печь не ставьте. А ведь привычный, классический облик этой улицы уходит все дальше...
Так приглашают познакомиться с прошлым и настоящим одной из самых значимых для города улиц авторы документального сериала «Прогулки по Новосибирску». И вместе с ними можно прогуляться по заветным местам этой улицы. Вспомнить ее окутанную тайной историю. Заглянуть в ее дворики, посетить когда-то популярные уголки. Прогулка получилась ностальгическая, и она никого не оставит равнодушным.
Есть еще и фильм-прогулка по одной из самых красивых улиц Академгородка — «Путешествие в Золотую долину». Прекрасные виды осеннего леса, истории о первопроходцах Академгородка, истоках бытовых и культурных особенностей научного центра. Вы узнаете, почему в Городке обосновались белки, как появился пруд с уточками, какие научные открытия были сделаны в Золотой долине. Увидите уникальный музей Археологии и этнографии СО РАН. В фильме звучат истории о жизни и деятельности великих умов Новосибирска и страны: Лаврентьев, Окладников, Титов, Войцеховский…
В 1930-м году в местных газетах писали о стройке на левом берегу Оби: «Недостроенное здание социалистического города, который будет ... против города Новосибирска». Куда же делся этот город? Разобраться в этом поможет еще одна часть документального проекта — фильм «Несуществующий город».
Авторы документальной эпопеи Новосибирска — сотрудники городского музея Елена Воротникова, Алексей Авдеев, Любовь Писарева и Константин Голодяев. Фильмы сняты компанией «Видео-Дата» при поддержке Департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска.