Пятница, 05 Июнь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Новосибирским строителям и промышленникам разрешили работать во время коронавируса

Об этом сегодня, 3 апреля, на брифинге для СМИ объявил  Андрей Травников

Выполняя Указ президента от 2 апреля, правительство региона решило разрешить работать промышленным предприятиям и строительным компаниям. Владимир Путин продлил каникулы в России из-за коронавируса до конца апреля. Руководителям регионов президент дал полномочия действовать по ситуации.

— Регионы сами, исходя из объективной ситуации, будут принимать решения о том, какой режим в субъекте федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан, — заявил Путин.

— Если руководители компаний готовы взять на себя обязательства по выполнению полного комплекса санитарных, защитных мер, которые обеспечат безопасность и здоровье их работников и окружающих, с понедельника, 6 апреля, на территории Новосибирской области разрешается возобновить работу промышленным предприятиям и предприятиям строительного комплекса, — заявил Травников.

Губернатор подчеркнул, что работу продолжат и все организации, обеспечивающие жизнедеятельность городов и поселков Новосибирской области. Это учреждения здравоохранения, торговые сети в сегменте продаж продуктов питания, предприятия системы ЖКХ и некоторые. На все остальные предприятия эти разрешения не распространяются, подчеркнул Травников.

— Предприятия, деятельность которых была приостановлена на этой неделе, остаются в режиме нерабочих дней, — отметил глава региона.

В связи с тем, что в стране не удалось остановить распространение коронавируса, всех пассажиров, прибывающих в аэропорт Толмачево из других регионов, будут в обязательном порядке отправлять на двухнедельную самоизоляцию.

С начала противоэпидемиологических мероприятий карантин закончен для 2690 жителей области. В регионе подтверждено десять случаев заражения коронавирусом, две пациентки уже здоровы. За минувшие сутки новых случаев заболевания COVID-19 не выявлено.

Всего в инфекционной больнице №1 Новосибирска находятся 43 пациента, вернувшихся из-за рубежа за последние две недели или контактировавших с инфицированными. У ряда пациентов положительная динамика, при получении отрицательных результатов тестов они будут выписаны.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.