Пятница, 05 Июнь 2020

Новости
 
 
Все новости
Аналитика

Новосибирские застройщики рассказали, как будут работать с 6 апреля

Для этого придется выдержать жесткие регламенты по санитарным и защитным мерам, которые обеспечат безопасность и здоровье тех новосибирцев, которые выйдут на работу 6 апреля после недели вынужденных каникул

pinterest.co

Указом президента от 2 апреля коронавирусные каникулы в России были продлены до 30 апреля. При этом Владимир Путин дал право руководителям регионов самим принимать решения с поправкой на эпидситуацию в каждом субъекте федерации.
– Глава государства обратился к руководителям регионов с просьбой принять взвешенные решения, которые бы с одной стороны обеспечивали необходимый уровень защищенности жителей региона от распространения инфекции, с другой – чтобы продлеваемые ограничительные меры не нанесли непоправимого ущерба экономике, - заявил вчера СМИ Андрей Травников.
По решению губернатора с 6 апреля возобновят работу строительные компании и промышленные предприятия, а кроме того те, кто связан по цепочке со строительной и промышленной отраслями.
— Если руководители компаний готовы взять на себя обязательства по выполнению полного комплекса санитарных, защитных мер, которые обеспечат безопасность и здоровье их работников и окружающих, — заявил Травников.
Пресс-брифингу Андрея Травникова, прошедшего вечером 3 апреля, предшествовало закрытое совещание, на котором глава региона выслушал аргументы  крупных застройщиков и промышленных предприятий.
Участником непростого разговора с губернатором был и Евгений Покровский, председатель комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Заксобрания НСО.


– Конечно, решение губернатора правильное, потому что на строительную отрасль завязано взаимодействие с очень многими смежниками. Это и производители ЖБИ и отделочных материалов и транспортные предприятий. Не секрет, что один строитель тянет на себе около 15 сопутствующих профессий. Поэтому остановка строительного комплекса могла бы повлечь за собой цепную реакцию, которая бы нанесла серьезный удар и по другим отраслям, – заявил «Прецеденту» Евгений Покровский.
Застройщики и руководители промышленных предприятий должны будут выполнить ряд требования по санитарной безопасности: доставлять на работу отдельным транспортом, изолировать отдельных бригад, мониторить состояния людей до и после рабочего дня. При этом полную ответственность несет руководитель компании. Контролировать выполнение этих мер будут санитарные врачи и специалисты минпромторга Новосибирской области.
По мнению Евгения Покровского, в сегодняшней непростой эпидситуации такой контроль оправдан, а дополнительные расходы на обеспечение жестких санитарных норм – это меньшее из зол.
С этим согласен и Илья Поляков, депутат Заксобрания, председатель Совета директоров ГК «Стрижи».


– Разговор на встрече с губернатором шел даже не том, как будем жить, а как будет выживать. Тут же кроме производственных есть и еще много и социальных проблем. На стройке всегда так было, что люди работают на сдельщине. У них, конечно, есть минимальные гарантированные оклады. Но люди под свои реальные зарплаты, которые напрямую  зависят от объема сделанного, кто-то в большем объеме, кто-то в меньшем - закредитованы. Кроме того, дешевая ипотека позволила многим покупать жилье в кредит, и по этим кредитам надо платить. В конце концов, люди просто привыкли к определенному уровню жизни, – сказал «Прецеденту» Илья Поляков.
Кроме того, у застройщиков есть обязательства и по договорам долевого участия в строительстве. Поскольку режим ЧС в регионе никто не вводил, формально дома должны быть сданы в сроки, указанные в договорах.
– Мы будем привозить и увозить людей на строительные площадки, чтобы они не пользовались общественным транспортом, будем делать тотальное измерение всем температуры еще на проходной, в каждом помещении у нас уже стоят дезинфекторы, специально мы наняли людей, которые делают влажную уборку  бытовок, организовываем питание на объекте. Поскольку людей нельзя собирать вместе, они будут обедать на рабочих местах, – добавил Илья Поляков.
Работу продолжат и организации, которые обеспечивают жизнедеятельность городов и поселков области: учреждения здравоохранения, торговые сети в сегменте продаж продуктов питания, предприятия системы ЖКХ. На все остальные компании эти разрешения не распространяются, они остаются в режиме нерабочих дней.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Как в Новосибирске судья с Союзом театральных деятелей судилась

Как в Новосибирске судья с Союзом театральных деятелей судилась

В 2017 году мировая судья Камчатского края Тамара Пащенко обратилась в Центральный суд города Новосибирск с иском к Союзу театральных деятелей. Она потребовала от организации около 1,7 млн рублей за сломанную ногу. Только недавно стороны примирились

Подробнее->
Страница 1 из 718  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.