Пятница, 05 Июнь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Новосибирцам разрешат ходить на работу только по специальной справке

Постановление об этом подписал губернатор Новосибирской области

Сегодня, 4 апреля, Андрей Травников подписал постановление о продлении режима самоизоляции в регионе до 30 апреля. Рекомендательные меры по противодействию коронавирусу изменены на обязательные предписания.
Новосибирцы обязаны держаться друг от друга на расстоянии не менее полутора метров. В том числе в общественных местах и в общественном транспорте. Исключение – оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
Жителям региона предписано не покидать места проживания за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту работы в организации, деятельность которых не приостановлена в соответствии с Указом Президента РФ от 23 марта. Кроме того, новосибирцам разрешено посещать ближайшие к месту проживания магазины, вынести мусор и выгулять своих домашних питомцев на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома.
Губернатор также утвердил форму справки, которую должны выдавать руководители предприятий своим сотрудникам, если тем надо будет все же выходить на работу во время действия режима выходных дней.


— Приостановка деятельности для хозяйствующих субъектов, за исключением обозначенных в Указе Президента РФ от 02 апреля 2020 г. №239 и в правовых актах Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области, теперь носит не рекомендательный, а обязательный характер, — отмечается в сообщении пресс-службы губернатора и правительства НСО.
Вчера, 3 апреля, Травников заявил о разрешении с 6 апреля работать строительным компаниям и промышленным предприятиям.
— Если руководители компаний готовы взять на себя обязательства по выполнению полного комплекса санитарных, защитных мер, которые обеспечат безопасность и здоровье их работников и окружающих, с понедельника, 6 апреля, на территории Новосибирской области разрешается возобновить работу промышленным предприятиям и предприятиям строительного комплекса, — заявил глава региона на пресс-брифинге для СМИ.
Пресс-брифингу Андрея Травникова предшествовало закрытое совещание, на котором глава региона выслушал аргументы  крупных застройщиков и промышленных предприятий.
– Разговор на встрече с губернатором шел даже не том, как будем жить, а как будет выживать. Тут же кроме производственных есть и еще много и социальных проблем. На стройке всегда так было, что люди работают на сдельщине. У них, конечно, есть минимальные гарантированные оклады. Но люди под свои реальные зарплаты, которые напрямую  зависят от объема сделанного, кто-то в большем объеме, кто-то в меньшем - закредитованы. Кроме того, дешевая ипотека позволила многим покупать жилье в кредит, и по этим кредитам надо платить. В конце концов, люди просто привыкли к определенному уровню жизни, – рассказал «Прецеденту» Илья Поляков, депутат Заксобрания НСО, председатель Совета директоров ГК «Стрижи».
Следить за исполнением жестких требований по санитарному контролю, которые должны обеспечить руководители предприятий под свою персональную ответственность,  будут санитарные врачи и представители профильного министерства областного правительства.
Работу продолжат и все организации, которые обеспечивают жизнедеятельность городов и поселков Новосибирской области. Это учреждения здравоохранения, торговые сети в сегменте продаж продуктов питания, предприятия системы ЖКХ. На все остальные предприятия эти разрешения не распространяются.
 Изменен и формат участия СМИ в еженедельном оперативном совещании главы региона. 6 апреля для журналистов будет организована прямая трансляция в пресс-центре Правительства Новосибирской области.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Как в Новосибирске судья с Союзом театральных деятелей судилась

Как в Новосибирске судья с Союзом театральных деятелей судилась

В 2017 году мировая судья Камчатского края Тамара Пащенко обратилась в Центральный суд города Новосибирск с иском к Союзу театральных деятелей. Она потребовала от организации около 1,7 млн рублей за сломанную ногу. Только недавно стороны примирились

Подробнее->
Страница 1 из 718  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.