Понедельник, 03 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

«Проект»: Кремль введет онлайн голосование на выборах

Администрация президента подготовила законопроект, позволяющий голосовать на выборах дистанционно, в том числе через обычную почту. Об этом пишет «Проект» со ссылкой на высокопоставленные источники

Собеседники «Проекта» уточняют, что законопроект предполагает внесение поправок в закон «Об основных гарантиях избирательных прав». Эти изменения позволят Центризбиркому ввести голосование по почте, электронное голосование и «другие формы проведения выборов вне избирательных участков». Законопроект также может разрешить проводить досрочное голосование на выборах Госдумы и президента.

Новые формы пригодятся на едином дне голосования, если к тому времени карантин еще сохранится, а также при общероссийском волеизъявлении по изменению Конституции, утверждают собеседники «Проекта». Также, опрошенные изданием источники говорят, что дистанционное голосование «позволит лучше контролировать результат».

Общероссийское голосование по поправкам в Основной закон страны должно было пройти 22 апреля, но его отложили на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. Ключевая поправка позволит Владимиру Путину заново баллотироваться в президенты.

Порог явки не будет иметь значения: для внесения изменений в Основной закон необходимо лишь больше 50% положительных голосов участников. Читайте наш большой материал о предстоящем изменении Конституции по ссылке.

По информации «Проекта», документ внесут в Госдуму в ближайшие несколько дней.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Минздрав Новосибирской области не купил лекарство для девочки с СМА

Минздрав Новосибирской области не купил лекарство для девочки с СМА

30 июля суд Центрального района обязал Минздрав НСО незамедлительно обеспечить Софию Дарбинян жизненно важным лекарством, но, по словам родителей, закупка так и не была объявлена

Подробнее->
Обвиняемого в убийстве подписчика блогера оставили в СИЗО

Обвиняемого в убийстве подписчика блогера оставили в СИЗО

Сегодня в Ленинском районном суде Новосибирска на месяц продлили арест Анатолию Гомзякову. Блогера-путешественника, посетившего несколько десятков стран, обвиняют в убийстве знакомого, труп которого под собственным окном обнаружили 2 апреля. 

Подробнее->
Страница 1 из 822  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.