Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Максимальная выплата за COVID-19 медикам Бердска составила 692 рубля

О том, как в ЦГБ Бердска за борьбу с коронавирусом поощрили сотрудников станции скорой медицинской помощи за апрель, «Прецеденту» рассказал на условиях анонимности один из фельдшеров

У корреспондента «Прецедента» в ЦГБ фельдшером работает товарищ. Он давно собирался рассказать о проблемах при начислении заработной платы, но побаивался. Однако финансовый результат за последний месяц подорвал его терпение.

— У нас работают в сутки 6-8 бригад. Одна из них — инфекционная, которая перевозит больных с подтвержденным диагнозом COVID-19. На вызовы граждан с высокой температурой (одышкой, пневмонией, бронхитами), а значит, подозрением на коронавирус, отправляют всех, в том числе и нас, я работаю в обычной бригаде, — рассказывает наш источник.

Всего в Бердске четыре инфекционных бригады, постоянно дежурит одна из них. По словам нашего собеседника, за апрель стимулирующую выплату за COVID-19 получил лишь один из сотрудников станции скорой помощи. Редакции программы предоставили его расчетный лист за апрель, согласно которому, надбавка составила 692 рубля.

— В апреле на самом деле не много было больных коронавирусом в Бердске, однако они были. А выплаты получил лишь один человек из 8-ми, входящих в инфекционные бригады, и ни одного из обычных, — рассказал «Прецеденту» другой фельдшер станции скорой помощи при ЦГБ.

По словам обратившегося в редакцию, он и его коллеги готовят жалобу на руководство больницы в региональный минздрав и прокуратуру.

«Прецедент» со своей стороны направил запрос в министерство здравоохранения области с просьбой подтвердить или опровергнуть вышеуказанное, а также разъяснить порядок выплат за борьбу с COVID-19 фельдшерам и водителям. Дозвониться до главного врача ЦГБ Бердска не получилось: телефон в приемной сегодня не отвечал.

Напомним, 8 мая областное правительство отчиталось о том, что стимулирующие выплаты за апрель начислены более чем 3,5 тысячам медработников. Средние суммы за месяц на одну занятую ставку варьируются от 9,7 тысяч рублей младшему медицинскому персоналу и до 58,3 тысяч рублей врачу в зависимости от фактически отработанного времени, заявили в правительстве.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.