Tuesday, 18 February 2025

Аналитика
 
«Меня ввели в заблуждение!»: в Новосибирске клиентке почты тайно открыли счет в банке

«Меня ввели в заблуждение!»: в Новосибирске клиентке почты тайно открыли счет в банке

Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.

Подробнее->
Все новости
Новости 

Возобновившие работу рынки Новосибирска усилили защиту от коронавируса

Без маски и термометрии отовариться на вновь заработавших городских рынках не получится

Открывшиеся 26 мая рынки Новосибирска обеспечили антисептиками и разметкой, призывающей соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, на входе посетителям измеряю температуру и предлагают надеть защитную маску. Без этого аксессуара совершать покупки на рынках теперь запрещено.

Впрочем, работу рынки возобновили лишь частично, им разрешили торговать только продуктами питания, товарами первой необходимости и рассадой.

Соблюдение предписаний Роспотребнадзора на торговых площадках проверил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров. Чиновник подчеркнул, что министерство намерено требовать от магазинов и предприятий торговли обеспечение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий.

— Это касается здоровья, как сотрудников, так и клиентов. В том числе, мы надеемся на понимание жителей в случае отказа от обслуживания в магазине без маски, поскольку это относится к безопасности не только самого покупателя, но и его близких и других людей, — заявил Андрей Гончаров.

Напомним, что Центральный, Октябрьский и Ленинский рынки Новосибирска были закрыты по распоряжению губернатора 19 апреля. Такое решение региональные власти были вынуждены принять из-за нарушений режима самоизоляции.

Тем не менее, на Центральном рынке некоторые предприниматели продолжили торговать, игнорируя решение о закрытии

В этом лично убедилась съемочная группа «Прецедента». 

Призвать руководство Центрального рынка к соблюдению режима не удалось даже мэрии Новосибирска. Руководитель управления потребительского рынка пояснил, что его ведомству для решения проблемы пришлось обращаться в полицию и прокуратуру .

— Центральный рынок представляет собой сложный имущественный комплекс из зданий и сооружений, но все павильоны вдоль периметра относятся к его территории и должны быть закрыты,  — пояснил Виталий Витухин.

23 апреля в ходе прокурорской проверки было установлено, что некоторые продавцы продолжают осуществлять свою деятельность на рынке. В связи с этим директору Центрального рынка объявлено предупреждение о недопустимости нарушения закона. 

13 мая вопрос о возобновлении рынков в Новосибирске обсудили на совещании у заместителя губернатора области Сергея Семки. Тогда и было озвучено, что городские рынки закрыты из-за многочисленных нарушений на Центральном. 

19 мая директор Центрального рынка Алексей Виноградов направил письмо губернатору, с просьбой возобновить деятельность. 

При этом Виноградов пообещал следить за температурой работников, оборудовать места для обработки рук антисептиками, нанести на пол разметку и обязать продавцов и покупателей носить маски.

21 мая у здания администрации Новосибирской области собралась толпа торговцев с городских рынков. Люди требовали встречи с губернатором Андреем Травниковым для решения вопроса об открытии торговых площадок. 

26 мая рынкам Новосибирска официально разрешили возобновить деятельность. Но только при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора и обеспечения масочного режима.

— Были выданы рекомендации, и после повторных проверок, которые проводили в течение прошлой недели, большинство нарушений устранены. Поэтому со вчерашнего дня принято и закреплено постановлением Губернатора решение о возобновлении работы рынков в части продажи продуктов и товаров для садоводства. Реализовывать непродовольственные товары по-прежнему нельзя, — прокомментировал ситуацию министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

А вот директор Центрального рынка Алексей Виноградов, так и не смог внятно пояснить, почему на предприятии допустили многочисленные нарушения режима.

— На самом деле мы со своей стороны многое сделали. Тут может быть сознательность арендаторов, не так просто 5000 человек в один день организовать, многие до сих пор не верят, что вирус существует. В первую очередь уведомления были всем под роспись выданы, — сообщил Виноградов.

Однако в то, что арендаторов Центрального рынка своевременно уведомили о необходимости приостановить деятельность, верится с трудом.  Дело в том, что режим обязательной самоизоляции в регионе ввели 31 марта, и всю последующую неделю «Прецедент» регулярно наведывался на главный рынок города, где  продолжали торговать непродовольственными товарами. Продавцы свои действия объясняли как раз отсутствием указаний со стороны администрации рынка.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Введите текст с картинки в поле ниже.


Новости партнеров

© 2000-2025 Прецедент ТВ

close
 
 
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)


up

Подпишись на новости

close button
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.