Вторник, 11 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости Аналитика

Независимые наблюдатели объединились для контроля за голосованием по изменению Конституции

Созданный альянс пообещал провести обучение наблюдателей, членов комиссий и журналистов, снабдит их инструментами передачи информации

Российские наблюдательские объединения создали Альянс независимых наблюдателей за голосованием по поправкам в Конституцию

— Организаторы голосования предприняли беспрецедентные шаги, которые снижают его прозрачность и гарантии честности, радикально сокращают возможности для контроля со стороны граждан. Общероссийское голосование не только не соответствует общепризнанным стандартам проведения плебисцитов, но и проводится в условиях продолжающейся пандемии, — говорится на сайте общественного движения «Голос», аккумулирующем общественных наблюдателей.

Голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, этот день объявлен выходным.

Партия «Яблоко» призвала сторонников не участвовать в общероссийском голосовании по проекту изменений в Конституцию, считая его «незаконным мероприятием», которое разрушает основы конституционного строя в России и ее правовую систему в целом.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал своих сторонников проголосовать против внесения изменений в Конституцию, так как «новый вариант Основного закона лишь усиливает президентский диктат и закрепляет олигархическое господство».

При этом Кремль уверен, что сейчас поправки к Конституции поддерживает превалирующее большинство россиян. Об этом заявил накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
— Ситуация пока однозначно говорит о превалирующей поддержке пакета поправок, об этом свидетельствуют практически все социологические исследования… Мы знаем, что крупнейшие политические силы в стране также поддерживают поправки. Есть партии, которые пользуются меньшей поддержкой населения, они могут высказывать точку зрения, не нам давать им советы, — заявил представитель президента.
Согласно последним данным ВЦИОМа, из тех россиян, кто планирует принять участие во всероссийском волеизъявлении по изменению Конституции, 61% проголосует «за».

Порог явки не будет иметь никакого значения: согласно указу Путина, для внесения изменений в Основной закон необходимо лишь больше 50% положительных голосов участников.

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова ранее заявляла, что поправки к Конституции уже приняты, а провести голосование по ним — добрая воля президента России Владимира Путина.

В конце мая стало известно, что правовую оценку проекту изменения Конституции даст Венецианская комиссия. С этой просьбой в Совет Европы посредством петиции адресовались более 200 тысяч россиян.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Бывшие владельцы компании «Зеленый дом» попытались вывести активы из бизнеса

Бывшие владельцы компании «Зеленый дом» попытались вывести активы из бизнеса

По одной из версий, массовый исход учредителей из известной в регионе строительной  компании, связан с многочисленными исками от покупателей квартир  и дуплексов в коттеджном поселке «Березки-Озерный»

Подробнее->
Страница 1 из 838  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.