![Новосибирский Фонд модернизации ЖКХ обязали отремонтировать дом-памятник](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72186/pfy09hudBY.jpg)
Новосибирский Фонд модернизации ЖКХ обязали отремонтировать дом-памятник
Незавершенный капремонт объекта в Военном городке создал немало проблем жильцам.
Подробнее->Tuesday, 18 February 2025
Незавершенный капремонт объекта в Военном городке создал немало проблем жильцам.
Подробнее->В резонансном процессе завершились прения сторон.
Подробнее->Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в первый месяц лета в Новосибирской области инфицированных стало в 2,1 раза больше
В целом в Сибирском федеральном округе количество зараженных в июне, выросло в 2,6 раза. Всего на 30 июня было выявлено 40.698 случаев, для сравнения в мае было зафиксировано 15.392 случая.
По числу выявленных в июне коронавирусных больных (3.176) Новосибирская область уступает только Красноярскому краю и Иркутской области. При этом лидирует Горный Алтай, где отмечен рост в 5,3 раза (на 433%). Кроме того, в первой тройке по заболевшим COVID-19, республика Тыва (рост в 4,3 раза или на 325%) и Иркутская область (4,2 раза или 316%).
На сегодняшнем пресс-брифинге для СМИ Елена Аксенова, замминистра здравоохранения Новосибирской области, озвучила последнюю информацию в нашем регионе.
За прошедшие сутки было зафиксировано новых 105 случаев, трое заболевших – это дети. За это же время было выписано 138 человек, нарастающий итог выздоровления – 3.852. Всего по Новосибирской области лабораторно подтвержденных случаев (с момента начала мониторинга) 6.282, из них 373 ребенка.
2 июля зафиксировано четыре летальных случая, умерли три женщины в возрасте от 65-ти до 85-ти лет и мужчина 60-ти лет. Всего жертвами коронавируса в Новосибирской области стало уже 105 человек.
В стационарах сейчас находятся около 2.600 больных, в том числе это пациенты с подозрением на эту инфекцию и с диагнозом внебольничная пневмония. В настоящий момент в отделениях реанимации — 108 человек, из них на аппаратах искусственной вентиляции легких 41 человек.
1-го июля в Новосибирской области проведено более 2.000 исследований, всего с начала эпидемии — 210 тысяч.
Отвечая на вопрос о стратегии принятия решений по ограничительным мерам в регионе, Елена Аксенова сделала ссылку на методики, по которым оценивается ситуация.
— Во-первых, это ежедневная регистрация новых случаев, во-вторых, фиксируется летальность, в-третьих, — охват тестирования в области. Кроме того, есть дополнительные показатели, на которые мы ориентируемся, среди них заболеваемость и летальность от пневмонии. Из совокупности этих факторов, есть алгоритм действий, что можно открывать, а что нельзя, — добавила заместитель министра здравоохранения.