Суббота, 08 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В отношении руководителей «Сибирского центра здоровья» возбудили уголовное дело. Они подозреваются в том, что под предлогом лечения вынуждали людей залезать в кредитную кабалу

Клиентов медицинские аферисты находили через звонки на случайные номера и рекламу «бесплатных процедур». В ходе личного общения они находили у них многочисленные болезни и настаивали на немедленном лечении.

— Здесь же работники медицинского центра оформляли на граждан потребительские кредиты, причём, со слов клиентов, подписывая договор, они полагали, что это медицинские документы,— уточнили в полиции. 

Менеджеры обучали сотрудников различным психологическим приемам по разводу стариков на деньги. Регламент общения с потенциальными жертвами был детально прописан в методичках. Клиентами организации стали не менее сотни пожилых людей.

Год назад «Сибирский центр здоровья» попадал в поле зрения съемочной группы «Прецедента». Тогда к нам обратился Юрий Павлов, попросив о помощи в расторжении договора на оказание услуг. Его визит на бесплатную процедуру закончился кредитом на комплекс медицинских услуг стоимостью в 73 000 рублей. Юрию был положен двухгодичный оздоровительный курс, но уже несколько первых процедур стоили ему более 32 тыс. рублей.

«Прецедент» помог Павлову расторгнуть договор с аферистами и вернуть часть денег за вычетом оказанных втридорога услуг.


Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.