Воскресенье, 09 Август 2020

Новости
 
Все новости
Аналитика

Уволился начальник миграционной службы новосибирской полиции

Полковник Юрий Звягинцев написал рапорт об увольнении по собственному желанию. Этому предшествовали многочисленные скандалы в его управлении: с мигрантов взимали деньги за бесплатные услуги

Юрий Звягинцев

 С сегодняшнего дня обязанности начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Новосибирской области временно исполняет полковник полиции Людмила Фоменко. Как сообщил руководитель пресс-службы главка Юрий Щекотин, Юрий Звягинцев уволился по собственному желанию.

В свое время Звягинцев руководил Бердским отделом милиции, Ленинским РУВД. С декабря 2001 года возглавлял автоинспекцию области, впоследствии – управления по вопросам миграции. «Прецеденту» полковник запомнился многочисленными жалобами на коррупцию в его отделе.

Руководитель регионального отделения общественной организации «Комиссии по противодействию коррупции» Виктор Саморядов перед тем, как заявить пикет против полицейского произвола у здания главка в октябре 2019 рассказывал нам о том, что происходит в управлении по вопросам миграции:

Тогда же, в октябре 2019, посчитав, что происходящее в управлении попросту невозможно без одобрения его непосредственного руководителя Юрия Звягинцева, и он должен понести ответственность, в том числе и уголовную, депутат Госдумы Вера Ганзя, обратилась к главному полицейскому страны. Она попросила Владимира Колокольцева организовать проверку и дать правовую оценку непрекращающейся коррупции в подразделении Звягинцева. Подробности по ссылке.

— Когда мы разворошили весь этот коррупционный клубок в Управлении по вопросам миграции, со мной на связь начали выходить разные люди, не последние в городе: чиновники, представители среднего и крупного бизнеса, советуя мне, как помощнику депутата Госдумы «охладить пыл и найти зоны компромисса», — рассказывает помощник Ганзи Камиль Джафаров. В частности, ему рекомендовали для решения острых вопросов «адресоваться напрямую к руководителю Управления Юрию Звягинцеву». Что из этого получилось, смотрите в интервью:

— Мы неоднократно требовали лишь одного: навести порядок с регистрацией мигрантов: не взимать с них денег за те услуги, которые государство оказывает бесплатно. По нашему мнению, все сводилось в конце концов к одному человеку — Звягинцеву. Мы жаловались на него и предыдущему руководству новосибирской полиции и ее новому начальнику Андрею Кулькову, — говорит Вера Ганзя.

Наш источник в правоохранительных органах сообщил редакции, что «Прецедент» в увольнении Звягинцева сыграл не последнюю роль посредством ряда критических публикаций и сюжетов в телеэфире.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.