![Новосибирский Фонд модернизации ЖКХ обязали отремонтировать дом-памятник](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72186/pfy09hudBY.jpg)
Новосибирский Фонд модернизации ЖКХ обязали отремонтировать дом-памятник
Незавершенный капремонт объекта в Военном городке создал немало проблем жильцам.
Подробнее->Tuesday, 18 February 2025
Незавершенный капремонт объекта в Военном городке создал немало проблем жильцам.
Подробнее->В резонансном процессе завершились прения сторон.
Подробнее->Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->За отказ в выдаче средств со счета банкрота банку грозит штраф
sotnibankov.ru
В арбитражный суд Новосибирской области обратился финансовый управляющий Екатерины Селезневой, признанной банкротом в феврале этого года. Судиться пришлось с прокуратурой города и области, которые вынесли отказ в возбуждении дела об административном нарушении в отношении сотрудников «Росбанка».
Екатерин Селезнева была признана банкротом в ноябре 2019 года. К тому моменту за женщиной числился долг почти 2 млн рублей. В списке кредиторов на тот момент числилось 3 банка и 17 микрофинансовых организаций, к которым она обращалась за займом. Находясь в декрете с 2017 года, женщина сочла свой долг перед ними непосильным.
Екатерину признали банкротом, ведение процедуры банкротства доверили сотруднику Ассоциации арбитражных управляющих «Солидарность» Юрию Артеменко. Все полномочия по управлению денежными средствами Екатерины, в соответствии с законодательством, были возложены на него.
В марте Юрий Артеменко обратился в одно из отделений «Росбанка». После признания женщины банкротом, именно в этом банке находился основной счет должника для ведения всех необходимых финансовых мероприятий. Ежемесячно Юрий получал и положенный при банкротстве прожиточный минимум для Екатерины. Однако в этот раз ему отказали в выдаче денег, пояснив, что средства Селезневой банк заблокировал по своему одностороннему решению, чтобы в случае чего, погасить ее задолженность перед самим банком.
Управляющий попытался найти защиту в прокуратуре. Но, написав жалобу на действия сотрудников банка, Юрий получил отказ в возбуждении дела об административном правонарушении. Прокуратура не усмотрела в действиях банка нарушений, сославшись на отсутствие у его сотрудников прямого умысла. Они же, оправдывая свои действия, заявили, что не отказывали управляющему, а только «проинформировали» его.
Юрий Артеменко, не найдя поддержки в надзорном органе, вынужден был обратиться в суд теперь уже с жалобой на саму прокуратуру. Арбитражный суд признал отказ в возбуждении дела незаконным. Теперь виновность банка будет выясняться уже в рамках возбужденного дела об административном правонарушении по ч.4 статьи 14.13 (неправомерные действия при банкротстве). Виновным лицам грозит штраф до 50 тыс. рублей.
Ранее «Прецедент» писал о компании «Витакон», которая под предлогом бесплатных консультаций запускает за ежемесячную абонентскую плату в 9500 рублей процедуру банкротства для своих клиентов. При этом, по утверждению клиентов, поверивших обещаниям «Витакона», ситуация с их кредитами остается неизменной.