Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирске жители левобережья задыхаются от дыма горящей свалки

Очевидцы прислали видео и сообщают, что они продолжают наблюдать открытый огонь

Сегодня около часа ночи загорелся мусорный полигон, расположенный недалеко от Хилокского рынка, на улице Малыгина.
По сообщению пресс-службы ГУ МЧС, открытый огонь ликвидировали за 12 минут, и риска его распространения не было. Появление густого дыма, который на данный момент окутывает окрестности, списывают на глубинное тление отходов. Однако свидетели происходящего говорят об открытом пламени.


В редакцию «Прецедента» от них поступило видео с валящими плотными клубьями дыма. Новосибирцы жалуются на едкий дым, дышать которым им сейчас приходится.

Жители близлежащих домов рассказывают, что свалка дымить продолжает и сейчас. Находиться в дома невозможно.
– Дымит как вулкан. Дышать нечем. Всю ночь полыхало так, будто апокалипсис, – прокомментировала ситуацию Наталья Камаева, жительница улицы Хилокская.
«Левобережный» – крупнейший мусорный полигон твердых бытовых отходов. Горит он уже не впервые, в прошлом году в сентябре огонь объял площадь в 3000 квадратных метров. Тушить пожар пришлось несколько дней. В марте уже этого года свалка горела вновь, спецслужбы сообщали о возгорании на площади 500 квадратных метров.

– В прошлом году примерно в это же время у жителей соседствующих домов дома погорели, постройки, живность. Они своими силами пытались этот полигон тушить. Я звонила еще в прошлом году в мэрию, мне ответили, что они ничего не знают про это и поблагодарили за обращение. В «пожарке» мне сказали, что не могут ничего сделать, так как у них одна машина, а дежурить там приходится постоянно. Городские власти никак не реагируют, как будто этой проблемы не существует. А там весь район в дыму, запах невыносимый. Приходится уезжать, потому что находиться там невозможно, в квартире пахнет даже с закрытыми окнами. Я звонила в мэрию, – рассказала Наталья.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 921  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.