В Новосибирске за написание трех бесполезных документов пенсионерка отдала 45 тысяч рублей

Бесплатная консультация закончилась для женщины кредитным договором

brand-mag.com

Надежда Ремпель обратилась в «Прецедент», рассказав свой опыт обращения в ООО «Центр защиты прав» в Новосибирске. Ей позвонили на мобильный телефон и предложили пройти бесплатную консультацию. Для этого все лишь надо было явиться в офис компании на Октябрьской магистрали, 3.

Женщина решила воспользоваться щедрым предложением и припомнила, что давно хотела привести в порядок документы на свой садовый участок, так как уже давно затерялись и договор купли-продажи, и платежные документы. С правом собственности однажды могли возникнуть серьезные проблемы.

Это и рассказала Надежда специалисту юридической компании Светлане Барановой. Как рассказывает Надежда, девушка в ответ заверила ее, что благодаря их связям в госорганах переоформить участок абсолютно реально даже без суда, только для этого нужно заключить договор, и обозначила стоимость в 45 тыс. рублей. Внушительная сумма испугала пенсионерку, но ее сомнения развеял присоединившийся к беседе Вадим Бадмаев, представившийся руководителем конторы. Женщине предложили оформить кредит с ежемесячным платежом 1600 рублей, который необходимо будет оплачивать всего 3-4 месяца. Далее, якобы, всю сумму легко будет взыскать с прежнего владельца участка. У Надежды сохранилась схема предложенной манипуляции, начерченная юристом от руки на листе бумаги. Ее она предоставила в редакцию.

Подписав необходимые бумаги, женщина пришла в себя лишь дома спустя время. Посетив предприимчивых юристов в очередной раз, она написала заявление о расторжении договора. На этот раз эстафету принял другой сотрудник, Ренат Кашапов. Он объяснил, что расторгнуть документ они не могут, так как услуга оказана, и вручил уже подписанный ранее акт и несколько распечатанных листов. Тогда Надежда, наконец, поняла, что подписала договор вовсе не на оформление права собственности, а на составление трех бумажек: искового заявление в суд и двух запросов в мэрию. Притом, что все эти документы оказались довольно сомнительного качества.

– Юрист, к которому я потом обратилась, мне объяснил, что исковое заявление и запросы составлены некорректно: неправильно поименовано структурное подразделение Мэрии – вместо «Департамент строительства и архитектуры» указан «Отдел градостроительства». Кроме того, ни там, ни в Департаменте земельных и имущественных отношений не обладают никакой информацией о земельном участке, расположенном за пределами города Новосибирска. Даты приобретения в запросах не соответствуют дате регистрации членской книжки в исковом заявлении. В запросах ошибочный номер федерального закона. Притом, что необходимую информацию о земельном участке можно получить из выписки ЕГРН, – рассказала Прецеденту Надежда.

«Прецедент» связался с Вадимом Бадмаевым, представителем «Центра защиты прав». Договор с пенсионеркой он заключал по доверенности, хотя в акте оказанных услуг указан как директор. Сам Вадим утверждает, что больше не имеет никакого отношения к организации и работал как привлеченный специалист, его задачей было – «проверять правильность оформления договоров и точность реквизитов».

По данным источника rusprofile.ru, директором «Центра защиты прав» с 2019 года является Шаньшин Александр Николаевич. Он же – учредитель, имеющий долю 80%. Остальные 20% приходятся на долю Бадмаева Бориса Сергеевича. Вполне вероятно, родственнику «независимого специалиста».

Александра Шаньшина в офисе застать не удалось. Обратная связь на звонок из редакции для прояснения ситуации так и не поступила.

– Меня обманули, пообещав за 45 000 рублей оформить право собственности. А в договоре указали, что 45 000 рублей — это за составление трех документов. Обманули, что право собственности оформят без суда. Обманули, что взыщут деньги с прежнего собственника при отсутствии доказательств сделки. Составили мне иск по заведомо проигрышному делу, лишь бы я им деньги заплатила. Мне, пенсионерке, нужно было оформление права собственности, а не составление трех бумажек, с которыми я не знаю, что даже делать, – посетовала Надежда.

Ранее «Прецедент» рассказывал о деятельности юридической компании ИП Гусева М.Ю., где работники взялись помочь клиентке попасть на центральное телевидение за 25 тысяч рублей.

 

Наталья Чичкова

прислать тему для новости 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Comment section

Добавить комментарий