Воскресенье, 01 Ноябрь 2020

Новости
 
Все новости
Аналитика

Общественник потребовал лишить Евгения Яковенко депутатского мандата

Его обвинили в организации подвоза курсантов для победы на выборах в Горсовет

Общественник Георгий Казаковцев из партии «Яблоко» рассказал «Прецеденту» о своем открытом письме председателю Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии. Активист считает, что бывшему вице-спикеру Горсовета Новосибирска, а ныне действующему депутату удалось одержать победу нечестным путем. Вот текст обращения в избирком:

Уважаемая Тамара Геннадьевна!

На выборах в горсовет Новосибирска по одномандатному округу №35 большинство голосов получил кандидат в депутаты Е. С. Яковенко. Известно, что на избирательном участке №1833 был организован массовый «подвоз» избирателей-курсантов, не имеющих прописки на округе и голосовавших без предъявления паспортов в нарушение законной процедуры гражданского волеизъявления. В результате произведённых манипуляций со списками избирателей, «вброшенных» бюллетеней оказалось достаточно для того, чтобы инкумбент Е. С. Яковенко получил недостающее для своей победы число голосов.

Мы считаем, что подобные случаи произвольного отношения к народному волеизъявлению будут способствовать созданию атмосферы недоверия к существующей избирательной системе и выборам в целом.

Мы требуем:

1. Отменить результаты голосования по выборам в Совет депутатов г. Новосибирска на избирательном участке №1833.

2. Снять с должности председателя участковой избирательной комиссии №1833 А. А. Лаптева, председателя территориальной избирательной комиссии Октябрьского района г. Новосибирска Ж. И. Голикову.

3. Лишить депутатского мандата Е. С. Яковенко.

4. Устранить возможности для фальсификаций при проведении последующих избирательных кампаний в г. Новосибирске. 

Кстати, недавно Евгений Яковенко назвал своего коллегу-депутата Сергея Бойко изменником Родины. Вновь избранный депутат Горсовета Новосибирска опубликовал на своей странице в социальных сетях видеообращение, при этом отключив возможность комментировать этот пост.

Отметим также, что в центре Новосибирска уже несколько раз проходили пикеты с требованием лишить Яковенко мандата и пересмотреть итоги выборов на его участке, о них писала Тайга.инфо.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.