Пятница, 23 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Последователь сына божьего в Новосибирске обжаловал свой арест

Один из руководителей сектантской общины «Церковь последнего завета» не захотел сидеть за решеткой. Однако вместо того, чтобы обратиться в поисках справедливости к посланнику бога на земле Виссариону, он адресовался к судебной системе

don24.ru

В Центральный районный суд Новосибирска поступила жалоба на решение о двухмесячном заключении под стражу Владимира Решетникова. Его обвиняют в создании религиозной общины, деятельность которой связана с насилием, а также в причинении тяжкого вреда здоровью нескольким людям. 

Решетников является последователем Сергея Торопова, возомнившим себя сыном божьим на земле Виссарионом. Решетников и Торопов, по версии следствия подвергали господней каре своих провинившихся адептов: на них психологически давили, били и унижали. Главной целью пастырей, как это обычно и бывает, были деньги последователей. 

Виссарионовцы — одно из ярчайших явлений российской религиозной жизни постсоветского периода. Это то, что называется «нью эйдж» — то есть новое религиозное течение, интересные религиозный синкретизм, соединяющий христианские и нехристианские теософские концепции в единое течение, которое за 30 лет, конечно, претерпело некоторые изменения. Эти изменения правоохранители квалифицируют по тяжкой статье. Руководителям секты грозят внушительные тюремные сроки.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Белорусский телеканал показал ковидные очереди в новосибирской горбольнице

Белорусский телеканал показал ковидные очереди в новосибирской горбольнице

Независимый корреспондент белорусского телеканала «Белсат.TV» провёл день в Новосибирске и своими глазами увидел, как в горбольнице скапливаются очереди из десятков заболевших коронавирусом. Программа уже вышла в эфир белорусского телевидения.

Подробнее->
Страница 1 из 986  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.