
Новый генплан Новосибирска будут утверждать 24 марта
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал проект генплана. Документ планируют рассмотреть на ближайшей сессии горсовета.
Подробнее->Пятница, 26 Февраль 2021
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал проект генплана. Документ планируют рассмотреть на ближайшей сессии горсовета.
Подробнее->Недостроенный дворец культуры «Сибсельмаш», простоявший без дела десятки лет в центре левобережья, больше не рентабелен. Об этом заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть 26 февраля на онлайн-встрече со СМИ.
Подробнее->Арбитражный суд Новосибирской области отказал в исковых требованиях ООО «Перлит-Строй» к администрации города Тогучина о взыскании 85,4 млн руб. за дополнительные работы по строительству пляжной зоны набережной в Тогучине.
Подробнее->Владимир и Антон Коноваловы оставили без оплаченных квартир 500 дольщиков.
Подробнее->АО «Альфа-Банк» обратилось в Арбитражный суд с жалобой на Олега Хворостинина — конкурсного управляющего обанкротившегося сооснователя компании «Холидей» Николая Скороходова. Кредитор обвинил управляющего в том, что тот намеренно скрыл информацию о судебном процессе по разделу имущества должника и его супруги.
Подробнее->Новосибирцы сейчас спорят о том, надо ли сдавать тест на COVID-19 перед вакцинацией: удовольствие это - дорогое, и как говорят специалисты, а на вопрос: «нужна ли вам прививка?» - Однозначного ответа вы всё равно не получите…
Подробнее->Олег Утиралов намерен подать иск в Арбитражный суд НСО на крупную сумму к предприятиям и организациям, связанным с Эдуардом Тараном. Параллельно Седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске рассмотрит жалобу Утиралова по иску к Тарану на 269 млн руб.
Подробнее->Собственники коттеджей поселке «Березки-Озерный» продолжают предъявлять претензии ООО «Зеленый дом», требуя возмещения убытков и возврата денег по договорам купли-продажи. Идиллия загородной жизни закончилась, когда выяснилось, из чего возведены стены их домов. При этом застройщик, уже завершивший несколько судебных процессов с собственниками «полюбовно», в новых спорах не желает идти на уступки.
Подробнее->О случае заболевания жителей Новосибирска «тропической лихорадкой» сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора на оперативном совещании с губернатором.
Подробнее->Для прививок от коронавируса в ходе массовой вакцинации 2021 применяют две российские вакцины: Гам-КОВИД-Вак «Спутник-V» центра им. Гамалеи, и ЭпиВакКорону от центра «Вектор». ЭпиВакКорона считается новаторской разработкой, но к ней есть вопросы у специалистов, которые они начали задавать публично.
Подробнее->Жители микрорайона «Щ» Академгородка провели 23 февраля одиночные пикеты против продажи части близлежащего сквера под строительство ТРДЦ. Общественников возмущает, что земля была продана без аукциона. Ранее мэрия Новосибирска ответила о причинах и цене состоявшейся сделки – 154,2 млн. рублей.
Подробнее->Жители новосибирского Академгородка выступили против продажи участка под сквер на Демакова площадью более двух гектаров местным предпринимателям.
Подробнее->Заманчивые предложения потребительских кооперативов, призывающие граждан вложить личные сбережения под высокие проценты, по-прежнему пользуются спросом.
Подробнее->Видео, запечатлевшее драку врача скорой с отцом ребенка, на помощь к которому и приехал тот самый доктор, стала хитом просмотров в соцсетях еще в прошлом году. Потасовка Семена Кудина и Никиты Агапкина произошла 13 декабря 2020 года на лестничной площадке многоэтажки в Кировском районе.
Подробнее->Новосибирский блогер Иван Фролов пришёл на заседание суда – он подал иск к компании «М-видео», потому что ему не отдали чайник из-за приспущенной маски. В Октябрьский мировой суд молодой человек явился в таком же виде. В итоге заседание было сорвано, а на истца составили протокол за неповиновение служителю Фемиды. На слушание по этому делу он уже обещал прийти в костюме судьи...
Подробнее->Дольщики ЖК «Хороший» долгое время не могли въехать в свои квартиры в указанные застройщиком сроки. В прошлом году, несмотря на многочисленные недоделки девелопер начал выдавать ключи, заставляя при этом оплачивать коммунальные услуги за три месяца вперёд. Как живется людям в несданном доме, без прописки и возможности прикрепить детей к поликлиникам и школам?
Подробнее->В новой серии проекта «Covideo» от ученых Новосибирского Академогородка вирусологи рассказали всю правду о том, почему долго делаются ПЦР-тесты, и в каких случаях они показывают ложный результат. Научные сотрудники Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН приходят к выводу, что не каждому результату исследования сегодня можно верить.
Подробнее->В группе мессенджера участников долевого строительства 25-этажного дома на Чукотской,1 два человека регулярно писали комментарии в адрес активиста Юрия Флягина. Центральный районный суд Новосибирска счет их оскорблениями и оштрафовал. Теперь они должны ещё и оплатить расходы на лингвистическую экспертизу.
Подробнее->Ленинский районный суд Новосибирска, в который было отправлено дело на новое рассмотрения, вновь оставил без удовлетворения жалобу юриста ФБК Вячеслава Гимади.
Подробнее->ООО «Нарымский Квартал СтройМастер», согласно постановлению мэрии Новосибирска, получило право уменьшить количество машино-мест до нуля. Кроме того, застройщику разрешили в шесть раз сократить территорию для детских площадок и озеленения.
Подробнее->Прививки от коронавируса по цене от 18 до 24 тысяч рублей начали предлагать частные медцентры в Москве. В Новосибирске вакцинация проводится бесплатно в муниципальных поликлиниках. Возможность сотрудничества с частными клиниками прокомментировал министр здравоохранения области Константин Хальзов.
Подробнее->Заельцовский районный суд Новосибирска 19 февраля оштрафовал ООО «Похоронный дом Некрополь» на крупную сумму. Ответчики решением недовольны, а в мэрии в связи с этим заявляют о нездоровой конкуренции на рынке похоронных услуг.
Подробнее->Водитель, сбивший насмерть пешехода, не понес никакого наказания и продолжает спокойно разъезжать по Новосибирску.
gtrk-saratov.ru
Пять лет родственники парня, погибшего под колесами иномарки, добиваются адекватного наказания виновного в ДТП водителя. Трагедия произошла в половине седьмого вечера 14 ноября 2015 года в Калининском районе Новосибирска. 33-летний Денис Ревединский и его девушка возвращались из гостей. По дороге Денис вышел из машины, вспомнив, что ему еще надо заехать забрать запчасти для автомобиля. С подругой он расстался на улице Железнодорожной в районе станции Иня Восточная. Обнаружили его родные лишь через трое суток.
По словам Ивана Ревединского отца Дениса, тот просто стоял на обочине и голосовал, чтобы добраться до дома, когда его сбил кроссовер Vortex Tingo.
– Он стоял на обочине, останавливал попутную машину, и его сбили, – говорит Иван Ревединский. – До этого, часа за три я с ним разговаривал, ему надо было забрать запчасть. Он сказал, что вечером этим займётся. И исчез.
Родные забили тревогу и начали поиски. Несмотря на то, что у Дениса с собой были документы, удостоверяющие личность, и мобильный телефон, нашли его лишь через три дня. Парень лежал в городской клинической больнице № 25 в тяжелом состоянии. На девятый дней после ДТП он скончался, не приходя в сознание. В последующем судебно-медицинская экспертиза установила, что у него были травмированы и голова, и туловище, и нижние конечности. Но самые тяжкие повреждения получил головной мозг, что впоследствии и привело к смерти.
Тем не менее, привлечь к уголовной ответственности водителя, совершившего наезд на пешехода, родные Дениса не могут до сих пор.
Расследование несложного административного дела о пьяном ДТП так заволокитили, что сроки привлечения к ответственности его виновника уже скоро выйдут. Чудом выжившей женщине, удалось родить здоровую дочь, однако компенсацию за вред здоровью и уничтоженный автомобиль она не может не получить.
– Все проведённые судебные экспертизы свидетельствуют о вине водителя, но следователь, такое ощущение, их не читает. После каждой экспертизы в возбуждении уголовного дела мне всё равно отказывали, – говорит Иван Ревединский.
Сейчас родственники с помощью адвоката собирают все материалы в одну жалобу, которую собираются направить в Генеральную прокуратуру. Обращения в другие инстанции ни к чему не привели. У представителя родных Дениса Ревединского адвоката Натальи Строевой после изучения дела возникло множество вопросов:
– Была путаница с вещественными доказательствами, – рассказала она корреспонденту «Прецедента». – Я, например, не сумела выяснить где хранится большая часть одежды потерпевшего. Пропал и мобильный телефон. Выяснила, что водитель, который сбил пешехода, отказался от прохождения медосвидетельствования и представил в материалы дела уже платное заключение о том, что был трезвым. А ещё, сразу после происшествия, он переставил транспортное средство с места ДТП.
Опытного адвоката, конечно же, смутило и то, что по делу было назначено несколько экспертиз, но так и не было установлено место, где конкретно произошло столкновение пешехода и автомобиля: на проезжей части или на обочине. Кроме того, к водителю после ДТП со смертельным исходом не были применены никакие санкции. А ведь только за отказ от медицинского освидетельствования, по словам Строевой, обычно лишают водительского удостоверения. Но даже этого наказания он не понёс.
В рамках гражданского иска сестра и родители погибшего Дениса Ревединского отсудили у водителя Сергея Головина в общей сложности 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. Но этих денег они до сих пор не увидели. По словам Натальи Строевой, водитель ссылается на то, что у него нет возможности выплатить такую сумму.
Поинтересоваться у Сергея Головина, находившегося за рулем в момент смертельного ДТП, почему он не торопится платить по исполнительным листам, мы не смогли, его телефон не отвечал. Между тем, отец Дениса Ревединского уверен, что именно водитель, сидевший за рулем «Вортекс тинго», виновен в смерти его сына. И родственники погибшего мужчины продолжат добиваться для него справедливого наказания.
Почти год не могут установить и виновников ДТП, в котором пострадали несколько человек. Чудом выжившей Оксане Межоновой удалось родить здоровую дочь, но компенсацию за вред здоровью и уничтоженный автомобиль она не так и не получила. Александр Чекмарев тоже серьезно пострадал в ДТП и уже год ходит по судам. Лечиться пришлось и его супруге – в момент аварии она находилась на пассажирском сидении.
Читайте в «Прецеденте» также историю о том, как пожилая женщина переходила дорогу вне зоны пешеходного перехода и угодила под колеса автомобиля Lada X-Ray. От полученных травм она скончалась на месте. Сейчас дознаватели выясняют, как погибшая оказалась ранним утром на междугородней трассе, с какой скоростью ехал автолюбитель, и мог ли он вовремя заметить пешехода и затормозить.
Екатерина Вовкудан, Павел Разуваев
Расследование несложного административного дела о пьяном ДТП так заволокитили, что сроки привлечения к ответственности его виновника уже скоро выйдут. Чудом выжившей женщине, удалось родить здоровую дочь, однако компенсацию за вред здоровью и уничтоженный автомобиль она не может не получить.