![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Новосибирский врач продолжает разоблачать официальные статданные о ковиде.
Лаборатория, тестирование на коронавирус. Фото vn.ru
Критиковать подходы региональных властей при учёте больных коронавирусной инфекцией продолжает врач и совладелец медцентра «Санитас» Михаил Андрушкевич. После нашумевшего заявления на пресс-конференции в «Комсомольской правде» о занижении ковидной статистики в пять раз, он через СМИ сообщил новую информацию о реальном, на его взгляд, положении дел.
– Академик РАН, новосибирский физик Александр Чаплик, озадаченный такими цифрами, писал запрос о том, почему у нас высокая летальность — ему не ответили. По нашим оценкам, средняя заболеваемость в ноябре составила примерно 750-850 случаев в сутки, – цитирует Андрушкевича портал Медиазона.
Министр здравоохранения НСО Константин Хальзов на обращение Александра Чаплика ответил, что «оснований на предоставление какой-либо информации не усматривается». По его мнению, учёный не доказал, что запрошенная информация непосредственно затрагивает его права и свободы.
По информации Андрушкевича, сплошное еженедельное тестирование на ковид крупных организаций доказывает: только в ноябре в Новосибирской области каждую неделю заболевших COVID-19 каждую неделю было не менее 45 тысяч человек. Это – если учитывать и тех, кто болеет, и тех, кто переносит вирус бессимптомно.
Андрушкевич напоминает и о том, что множество сибиряков тестирование на ковид игнорируют или приходят сдавать тесты через месяц после того, как избавятся от болезни. И это также ставит под сомнение достоверность официальной коронавирусной статистики.
В мире создано 72 вакцины от коронавирусной инфекции нового типа. Шесть из них уже вводят военным. Ещё двенадцать вакцин сейчас проходят третью, заключительную стадию исследований. На второй стадии клинических испытаний – 16 вакцин, и восемь – на первой. Рассмотрим самые подготовленные к массовой вакцинации препараты.
Обращает врач внимание и на то, что в Новосибирской области наиболее сложная ситуация с заболеваемостью ковидом отнюдь не в областном центре, а на периферии.
– В отдаленных районах Новосибирской области ситуация гораздо тяжелее: во-первых, медицинская помощь не оказывается вовремя, а во-вторых, там заболеваемость почему-то намного выше. У меня заборные пункты находятся в центре Новосибирска, в Академгородке и в Искитиме. В Искитиме заболеваемость выше, – поделился он своими наблюдениями.
26 октября на сайте правительства региона был дан официальный комментарий по количеству пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии инфекционных госпиталей области. В нём разъяснялось, как подсчитывают заболевших:
– В инфекционных стационарах, которые работают в режиме распределительных центров, находятся как пациенты с подтвержденным коронавирусом, так и пациенты с подозрением на него. В том числе и в отделениях реанимации. В сводке оперштаба с самого начала пандемии публикуется количество пациентов в отделениях интенсивной терапии всех инфекционных стационаров только с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19.
Михаил Андрушкевич, в свою очередь, делает вывод, что Роспотребнадзор не справляется с обработкой поступающей информации. Он указывает на то, что в распоряжении оперштаба и медиков до сих пор нет соответствующих технологических сервисов, которые позволяли бы мониторить ситуацию с пандемией в онлайн-режиме.
Оперативный штаб Новосибирской области, в ответ на публикации «о якобы заниженной статистике» в официальном пресс-релизе от 10 декабря, напомнил порядок тестирования и регистрации случаев заболевания коронавирусом. В релизе подчеркнуто, что вся информация передается лебораториями в Роскомнадзор. А диагноз ставится «не только на основании результатов лабораторных исследований, но и с учетом клинического обследования и данных эпидемиологического анамнеза». «Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам, подтвержденным случаем COVID-19 считается случай с лабораторным подтверждением любым из методов, определяющих антиген возбудителя, с использованием диагностических препаратов и тест-систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством РФ. При этом метод иммуноферментного анализа (ИФА) не является методом, определяющим антиген возбудителя», сказано в релизе.
Отметим, что по статистике ЗАГС резко возросло число смертей в осенние месяцы коронавирусного 2020 года в Новосибирской области по сравнению с октябрем и ноябрем 2019-го. В ноябре 2020 зарегистрировано 5 150 актов о смерти. Это почти вдвое больше цифр прошлого года – 2707, данные управления ЗАГС по Новосибирской области. В октябре соотношение было не настолько шокирующим, но вполне красноречивым: 2019 – 3118 смертей, 2020 – 4279.
Павел Разуваев
Фото Алексея Танюшина с сайта VN.RU
Второй день подряд в Новосибирской области держится высокая смертность от коронавируса: семь человек опять умерли по данным на 10 декабря. Почти не меняется и количество заболевших.
Новая система оценивает эффективность вакцинации против COVID-19 за 18 минут.
В мире создано 72 вакцины от коронавирусной инфекции нового типа. Шесть из них уже вводят военным. Ещё двенадцать вакцин сейчас проходят третью, заключительную стадию исследований. На второй стадии клинических испытаний – 16 вакцин, и восемь – на первой. Рассмотрим самые подготовленные к массовой вакцинации препараты.
Вакцинация сибиряков начнётся, как только в регион поступит вакцина.
Вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» изучена Роспотребнадзором. Опубликованы исчерпывающие характеристики.