Thursday, 20 February 2025

Аналитика
 
«Меня ввели в заблуждение!»: в Новосибирске клиентке почты тайно открыли счет в банке

«Меня ввели в заблуждение!»: в Новосибирске клиентке почты тайно открыли счет в банке

Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.

Подробнее->
Все новости
Новости 

«Легким испугом» отделались врачи, неправильно хранившие опасные таблетки

 Арбитражный суд Новосибирской области вынес предупреждение частной клинике «Сибнейромед» за то, что препараты, содержащие наркотические и ядовитые вещества, хранились и отпускались ненадлежащим образом.

pixabay.com

 

Управление по контролю за оборотом наркотиков Главного Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новосибирской области обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области  с заявлением о привлечении к административной ответственности городского неврологического Центра «Сибнейромед».

Как следует из материалов дела, при проведении сотрудниками наркоконтроля гласного оперативно-розыскного мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» в период с 18 по 20 ноября 2020 года  в ООО «Сибнейромед» обнаружили нарушения, связанные с хранением и оборотом лекарственных средств.

Так, ходе проверки установлено, что, «чет указанных лекарственных препаратов осуществляется в журнале учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, а не в журнале регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ».

Кроме того, фармацевтические работники, продав медпрепараты, не ставили свои именные отметки об этом на рецептах.

Непорядок обнаружился не только в записях, но и в системе хранения медпрепаратов. Сейф, где они хранились, должен опечатываться или опломбироваться. А этого не делалось.   

Указанные нарушения подпадают под с ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)». Такое правонарушение  влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 100 000 до 200 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Однако в данном случае Арбитражный суд применил в отношении ответчика часть 3 статьи 3.4 КоАП РФ, которая позволяет заменить административное наказание на предупреждение.

- Учитывая отсутствие неблагоприятных последствий, суд полагает возможным произвести замену административного наказания на предупреждение, - сказано в материалах дела.

Решение не вступило в законную силу.

В августе 2020 года в Карасукском районном суде рассматривалось дело в отношении  сотрудников «скорой помощи», которые, по версии следствия,   хранили, продавали и употребляли наркотики.

Ранее «Прецедент» писал о том, как сибиряк попытался выяснить причину смерти двух своих родственниц, умерших в одной и той же больнице.

Суд простил и отпустил сотрудницу почты, обокравшую пенсионерку.

Екатерина Соснина

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Введите текст с картинки в поле ниже.


Новости партнеров

© 2000-2025 Прецедент ТВ

close
 
 
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)


up

Подпишись на новости

close button
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.