![Новосибирские эксперты высказались о проблемах АО «САХ» после ареста главы компании](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72252/t0lggGnRyC.jpg)
Новосибирские эксперты высказались о проблемах АО «САХ» после ареста главы компании
Регоператор продолжает работать в штатном режиме, но перед ним стоят сложные задачи, которые необходимо решать.
Подробнее->Thursday, 20 February 2025
Регоператор продолжает работать в штатном режиме, но перед ним стоят сложные задачи, которые необходимо решать.
Подробнее->Член-корреспондент РАН категорически отрицает выдвинутые против него обвинения.
Подробнее->Власти предъявили претензии к МУП «КБУ» Бердска, которое неправомерно раздавало подрядчикам авансы.
Подробнее->При этом надзорные органы не видят нарушений в деятельности коммерческой организации, превратившей в ад жизнь владельцев квартир, в доме которых разместили шумный объект.
Подробнее->Незавершенный капремонт объекта в Военном городке создал немало проблем жильцам.
Подробнее->В резонансном процессе завершились прения сторон.
Подробнее->Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Детям все-таки разрешили приносить в школу домашнюю еду. С 1 января в России вступили в действие новые СанПиНы. В них уточнен ряд запретов в отношении питания школьников.
pixabay.com
В соответствии с новыми правилами изменятся принципы организации детского питания в организованных коллективах – школах, детских садах, детских лагерях.
Главный принцип, которому подчинены все рекомендации – питание должно быть натуральным, сбалансированным и учитывать особенности региона.
Так, в СанПиНах прописано, что продукты должны быть насыщены витаминами. При этом заменять натуральные продукты витаминно-минеральными комплексами запрещено.
Еще одно обязательное требование – горячее питание. Заменять полноценный обед с первым, вторым и третьим буфетной продукцией типа пиццы, пирожков и хотдогов – нельзя. Если речь идет об учреждениях с круглосуточным пребыванием детей, например, о лагерях, горячая пища должна подаваться не только на обед, но и на завтрак и ужин.
Принципиальное новшество – в школах все-таки разрешили домашнюю еду. На эту тему было сломано немало копий. Многие родители настаивали на том, что лучший перекус для школьника – бабушкины оладушки, принесенные с собой. Однако санитарные правила запрещали употребление такой еды «во избежание отравлений неизвестной этиологии».
В ново редакции Санпин сказано, что «допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях, оборудованных столами и стульями, холодильником, микроволновыми печами, условиями для мытья рук».
Выдавать сухой паек во время поездок разрешено только если поездка займет не больше четырех часов. Если путешествие более продолжительное, то должно быть горячее питание. Кроме того, в поездке каждый ребенок должен быть обеспечен бутилированной водой в количестве 1.5 литра на человека.
По-новому прописаны правила использования автоматов для продажи пищевой продукции. В них не разрешается продавать «мусорную еду» типа чипсов и газировки.
Под полным запретом в сфере школьного питания будут пирожные и торты, грибы, майонез, кофе, жвачка, карамель, пальмовое масло, арахис.
Екатерина Соснина
Читайте также:
Новые размеры выплат, пособий и льгот россиянам с 1 февраля 2021
График выплаты детских пособий в 2021 году
Новые правила работы детских садов в 2021 году – Роспотребнадзор